首页 > 新闻中心 > 国际新闻

日美三家航企暂停波音777运营

  发布时间:2021-02-23 09:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社北京2月22日电(记者欧飒)继美国联合航空公司一架波音777-200型客机引擎故障后,日本国土交通省21日晚要求全日空航空公司和日本航空公司暂停运营这一机型。美联航当天也宣布,暂时停飞这一机型。

  据日本广播协会网站报道,全日空航空公司有19架波音777-200型客机,日本航空公司有13架。这两家航空公司说,计划用其他机型替代波音777-200型客机,飞行计划不会受到影响。

  美联航一架波音777-200型客机20日起飞后不久右侧引擎故障,迫使飞机紧急降落在科罗拉多州丹佛国际机场,所幸没有人员伤亡。飞机降落前,引擎在空中爆炸起火,引擎爆炸后的残片落在丹佛国际机场附近社区内。

  美国联邦航空局事后发表声明说,事故客机引擎为加拿大普拉特-惠特尼飞机公司生产的PW4000型引擎,为波音777客机专用。声明说,依据初步信息得出结论,这一型号引擎独有的空心风扇叶片的检查周期应缩短。

  美联航当天宣布,“主动”暂时停飞24架波音777客机,尽管它们原已排入飞行计划。

  路透社援引美国联邦航空局数据报道,美联航是唯一一家使用波音777-200型客机的美国航空公司,日本和韩国也有航空公司使用这一机型。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信