首页 > 新闻中心 > 国际新闻

澳大利亚前总理和专家质疑澳美英三边安全伙伴关系

  发布时间:2021-09-18 08:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社堪培拉9月17日电 澳大利亚前总理基廷和该国一些知名学者日前质疑澳大利亚、美国和英国宣布建立三边安全伙伴关系并开展核潜艇合作,认为这会使澳进一步丧失外交自主权、不利于地区和平稳定、还有可能引发军备竞赛。

  基廷16日发表声明说,澳美英三国宣布的这一机制,意味着澳大利亚主权的进一步损失,对美国的物资依赖会剥夺澳大利亚外交自由或选择。

  独立公共政策智库澳大利亚研究所国际和安全事务项目主管艾伦·贝姆16日发表声明质问澳政府:这一决定难道意味着,“完全依赖外国供应、不保留任何自主权”是可以接受的?这一决定及其宣布方式,是否可能带来地区军备竞赛?

  澳大利亚知名战略专家休·怀特16日对媒体说,澳大利亚与美英的核动力潜艇交易充满风险,会给亚洲带来“冷战”风险。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们