首页 > 新闻中心 > 国际新闻

驻伊拉克美军9月底前削减两处军事基地的作战人员

  发布时间:2021-09-18 08:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社巴格达9月17日电(记者张淼)伊拉克军方17日说,伊拉克和美国军方同意9月底前削减驻伊美军两处军事基地的作战人员。

  伊拉克联合行动指挥部当天发表声明说,根据此前伊美战略对话达成的框架协议,两国军方代表16日在伊拉克首都巴格达举行会议后决定,美军将削减位于安巴尔省的阿萨德空军基地和库尔德自治区首府埃尔比勒一处军事基地的作战人员。声明说,撤离两处基地作战人员的工作将于9月底完成,剩余人员将继续执行提供支持、情报分享等任务。

  声明说,双方还决定定期举行会议,商讨驻伊美军年底前完成向非作战角色过渡的具体步骤。

  美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量驻军。极端组织“伊斯兰国”2014年夺取伊拉克西部和北部大片地区,美军随后增兵伊拉克。

  2020年1月,美军对巴格达发动空袭,杀死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官穆汉迪斯等人。随后,伊拉克国民议会通过决议,要求结束外国军队在伊拉克的驻扎。

  根据今年7月26日公布的美伊联合声明,美伊双方决定两国安全关系将完全过渡为训练、建议、协助和情报共享,到今年12月31日伊拉克境内将不存在承担作战任务的美军。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们