首页 > 新闻中心 > 国际新闻

IMF下调今年全球经济增长预期至5.9%

  发布时间:2021-10-13 08:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社华盛顿10月12日电(记者许缘 高攀)国际货币基金组织(IMF)12日发布的最新一期《世界经济展望报告》显示,2021年全球经济有望持续复苏但势头趋缓,预计全年增长率为5.9%,较7月份预测值下调0.1个百分点。

  报告说,全球经济持续复苏,但新冠疫情对经济的冲击更加持久,新冠变异病毒德尔塔毒株迅速传播加剧了疫情前景的不确定性。就业增长放缓、通货膨胀加剧、粮食安全以及气候变化等问题给各经济体应对政策带来多方面挑战。

  报告指出,下调今年全球经济增长预期,主要反映了发达经济体在供应链中断影响下增长放缓,以及低收入发展中经济体疫情形势恶化导致经济增幅收窄。不过,一些依靠大宗商品出口的新兴市场和发展中经济体经济有望在短期内走强。

  具体来看,今年发达经济体经济将增长5.2%,较7月份预测值下调0.4个百分点;新兴市场和发展中经济体经济将增长6.4%,较7月份预测值上调0.1个百分点。其中,美国经济将增长6%,较7月份预测值下调1个百分点;欧元区经济将增长5%;日本经济将增长2.4%。同时,IMF预计中国经济今年将增长8%。

  报告预计,2022年全球经济有望增长4.9%,与7月份预测值持平。

  IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特表示,受疫苗获取能力及政策支持力度差异等因素影响,各经济体经济前景出现分化,这是全球经济复苏面临的主要问题。由于全球供应链关键环节出现中断且中断时间超过预期,很多经济体通胀形势严峻,导致经济复苏面临的风险加剧,政策应对难度加大。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们