首页 > 新闻中心 > 国际新闻

缅甸总统温敏首次透露被军方扣押细节

  发布时间:2021-10-13 08:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  当地时间10月12日,缅甸总统温敏和国务资政昂山素季所涉案件在内比都泽布迪瑞法院再次开庭,温敏出席了听证会并为自己进行了辩护,他否认了针对自己的指控,并首次透露了2月1日当天被军方扣押的细节。

  根据昂山素季律师团队为媒体提供的信息,当天内比都泽布迪瑞法院举行了针对温敏、昂山素季、内比都市政委员会前主席苗昂三人涉嫌违反缅甸《刑法》第505条b款“煽动罪”案件的听证会,温敏以第一被告的身份在听证会上为自己辩护作证。温敏在法庭上陈述了他于2月1日被军方扣押的重要细节,他说,2月1日清晨,两名高级军官走进他的房间,劝说他以健康为由主动辞去总统的职务,温敏拒绝了他们的要求,并强调自己的健康情况良好。温敏提到,两名军官当场威胁他,如果他不辞职,“后果不堪设想”,温敏则回应说,“宁死不会辞职”(Rather die than consent)。

  温敏陈述说,对他涉嫌违反“煽动罪”的指控是毫无根据的,他自2月1日以来一直被单独监禁,对外界发生的事情并不知情,也无法“煽动他人”。

  在质证辩论环节,检方询问温敏是否对非法组织“联邦议会代表委员会”“民族团结政府”“人民防卫军”知情,是否了解这些组织犯下的违法暴力行为,这些问题都被辩方律师以“和本案无关”为由驳回。

  当天法院还对昂山素季涉嫌违反缅甸《灾害管理法》第25条的案件进行了审理,院方表示有关这两个案件的下一次听证会将于10月26日举行。

  本月早些时候,昂山素季以健康原因为由向法院申请减少听证会的频率,将每周举行两次的听证会改为每两周举行两次,法院于10月11日拒绝了这一请求。

手机下载安装在临沂

来源:央视新闻    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们