首页 > 新闻中心 > 国际新闻

迪拜世博会开幕10天接待量逾41万人次

  发布时间:2021-10-13 09:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社迪拜10月12日电(记者苏小坡)2020年迪拜世博会11日宣布,开幕以来头10天共接待参观者41.17万人次,其中三分之一来自国外。

  世博会组委会表示,外国参观者来自170多个国家和地区。随着跨境旅行逐渐恢复,外国参观者占总参观人数的比例预计还将上升。

  国际展览局秘书长迪米特里·科肯切斯对媒体说:“2020年迪拜世博会无疑是成功的。我们看到的(参观者)数字令人鼓舞,这表明全世界的人们都希望重新建立联系,共同期待更美好的未来。”

  阿联酋国际合作事务国务部长、迪拜世博局主任莉姆·哈希米表示:“前10天统计的参观人数反映了世界各地参加2020年迪拜世博会的热情。我们期待更多参观者的到来。”

  组委会介绍,迪拜世博会于9月30日启动了虚拟世博会,当天吸引300万人次观看开幕式直播。10月1日至10日,累计线上参观者达500万人次。

  迪拜世博会以“沟通思想,创造未来”为主题,是在中东地区举办的首届世博会,共有192个国家确认参展,预计将吸引2500万人参观。

  迪拜世博会原定于2020年10月20日至2021年4月10日举行,受新冠疫情影响,推迟到2021年10月1日至2022年3月31日举行,仍使用“2020年迪拜世博会”的名称。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们