首页 > 新闻中心 > 国际新闻

伊朗将无视美国制裁全力发展国防力量

  发布时间:2021-11-10 08:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社德黑兰11月9日电(记者高文成 王守宝)伊朗外长阿卜杜拉希扬9日说,伊朗将无视美国制裁,全力发展国防力量。

  据伊朗外交部网站发布的消息,阿卜杜拉希扬当天在与法国外长勒德里昂通电话时说,伊朗与其他任何国家一样,有权拥有国防计划,这是一项主权权利。伊朗不会理会美国“非建设性的制裁政策”,将全力发展国防力量。美国对伊朗的最新制裁表明,美国不值得伊朗信任。

  阿卜杜拉希扬说,伊朗对伊核谈判是认真的,准备立即重回伊朗核问题全面协议,但伊朗要求相关方完全遵守承诺和有效解除制裁。

  阿卜杜拉希扬8日晚在与德国外长马斯通电话时表示,美国应对当前伊核困局负责。美国必须全面取消对伊制裁。

  美国财政部10月29日宣布,对与伊朗无人机项目相关的两家伊朗企业和4名相关个人实施制裁。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

  伊核协议相关方会谈今年4月开始在奥地利首都维也纳举行,讨论美伊两国恢复履约问题,迄今已举行6轮。由于美伊分歧严重,以及伊朗政府领导层换届,新一轮会谈迟迟没有举行。伊朗和欧盟本月3日宣布,伊核谈判将于29日重启。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们