首页 > 新闻中心 > 国际新闻

一偷渡船在法国北部海域沉没31人死亡

  发布时间:2021-11-25 08:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社巴黎11月24日电(记者徐永春)据法国媒体24日报道,一艘偷渡船当天在法国北部港口城市加来附近海域沉没,造成31人死亡。

  报道援引法国警方消息说,一艘偷渡船当天从法国北部港口城市敦刻尔克出发,在试图穿越英吉利海峡前往英国的途中沉没。

  法国内政部当天接到报告说,在加来附近海域发现数具漂浮的遗体。内政部长达尔马宁对媒体表示,沉船事故导致33人落水,其中31人死亡、2人获救。4名与这起非法偷渡事件相关的嫌疑人已被逮捕。

  法国总理卡斯泰在社交媒体上表示,这起沉船事故是一场“悲剧”。他对组织非法偷渡者予以谴责。

  法国总统马克龙当天在电视节目中表示,法国不会让英吉利海峡成为“坟场”,将采取措施让悲剧制造者受到惩罚。他同时呼吁欧洲边境管理局加强对欧盟外部边界的管控,并要求欧盟召开紧急部长级会议,商讨应对移民问题。

  近年来,大量非法移民试图从法国穿越英吉利海峡偷渡进入英国。据媒体援引法国海事警察部门的数据报道,今年以来,有超过3.1万名非法移民试图穿越英吉利海峡进入英国。本月20日,243名非法移民在乘船前往英国途中,在加来附近海域被救起。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们