首页 > 新闻中心 > 国际新闻

泛非支付结算系统正式发布

  发布时间:2022-01-14 13:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社阿克拉1月13日电(记者许正 丁蕾)非洲大陆自由贸易区秘书处联合非洲进出口银行等机构13日在加纳首都阿克拉正式发布泛非支付结算系统。

  据介绍,泛非支付结算系统覆盖非洲大陆,支持非洲国家使用本国货币在非洲大陆进行及时、安全和快速支付,减少对第三方货币的依赖。该系统在发布前已在加纳、尼日利亚、冈比亚、利比里亚、几内亚和塞拉利昂六国成功试用。

  加纳副总统马哈茂杜·巴武米亚在发布仪式上说,该系统将结束非洲国家间跨境支付对第三方货币的依赖,惠及非洲中小企业、生产加工商和出口商,促进非洲贸易和经济可持续增长,加速工业化进程。

  “这是一个解决‘非洲问题’的‘非洲方案’,也是非洲大陆摆脱殖民统治以来在支付系统融合领域取得的最实际、最重要的成绩。”巴武米亚说。他同时呼吁非洲各国央行加速该系统准入,确保资金顺畅流动。

  非洲大陆自由贸易区秘书处秘书长梅内在发布仪式上说,随着非洲大陆自贸区的实施,非洲国家间跨境交易量增加,对高效支付服务的需求增大,这一系统每年将为非洲大陆节约50亿美元支付成本。

  2021年1月1日,非洲大陆自由贸易区自由贸易启动仪式在线上举行,标志着非洲自贸区正式启动。

手机下载安装在临沂

来源:新华社     编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们