首页 > 新闻中心 > 国内新闻

北京晴暖大幕已拉开 今日白天晴间多云最高8℃

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-13 13:30:00 下载临沂通客户端 论坛

  晴暖大幕 徐徐拉开

  昨天,北风不甘心离场,还在北京待了一天,仍有七级阵风。到16点50分,大风蓝色预警解除。气温终于迈上了回升的康庄大道,昨天南郊观象台最高温攀上5.5℃,今天更会跃上8℃。晴暖大幕已经拉开。

  北京市气象台预报,未来一段时间,北京气温上升,晴暖气息和过年氛围相伴。今天白天晴间多云,最高温8℃;明天起到大年初五,白天最高温维持在3℃至8℃,夜间最低温-4℃至-6℃。气象专家提醒,虽然气温大幅回升,但早晚还是很寒冷,仍需谨防感冒。北京持续无有效降水的日子还在继续,请市民朋友勤补水保湿,谨防火灾。

  到2月7日,今冬北京无有效降水日数持续108天,追平近十年最长纪录。到今天,无有效降水日数持续114天,这意味着,从去年10月23日到今天,今冬的连续无有效降水日数,追平了历史上南郊观象台最长无有效降水日数纪录(1970年10月25日至1971年2月15日)。到明天,史上最长纪录就会被打破,这是一项我们并不太乐意见到的新纪录。

  总体上,年前年后,辞旧迎新之际,天公作美,北京冬日晴暖,也没有较强冷空气来滋扰,非常适合市民朋友外出采买年货、逛庙会、走亲访友。(记者 王海亮)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:北京晨报  编辑:孙欣

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信