首页 > 新闻中心 > 国内新闻

女子地铁站里赶报告至凌晨 站长心疼搬来椅子

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-16 09:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社武汉5月15日电(记者 冯国栋)日前,一段暖心视频在网上流传。视频中,一位职业装扮的女白领坐在武汉地铁三号线的站台内,全神贯注地在用笔记本电脑赶制工作报告。负责地铁巡站的值班站长看着心疼,搬来一把椅子给她坐。女子却将椅子当桌子继续赶报告。不少网民看后感叹,愿每一个努力生活的人,都能被世界温柔相待。

  这段视频来自武汉地铁三号线的站内监控。画面显示,5月10日晚上11点左右,武汉地铁3号线三角湖站值班站长黄雪莲在巡站时发现,一位姑娘正坐在地上“玩”电脑,看起来特别投入。黄雪莲以为这位姑娘在等人,便上前询问是否需要帮助。

  “她说自己正在赶一份很重要的工作报告,时间紧迫,不得已才坐在地上操作随身携带的笔记本。当时地板上特别凉,我感觉好心疼,就给她搬来了一把椅子。”黄雪莲回忆说。

  接过地铁值班站长送来的椅子,女子表示感谢,随后把椅子当成桌子,将电脑放上去继续赶报告。直到凌晨地铁站收班时,这位姑娘仍在加班工作。在黄雪莲提醒她地铁马上收班后,姑娘收起电脑,向工作人员表示感谢。随后,一个人离开了地铁站。

  “这么年轻的姑娘,这么努力工作,我想起了刚工作时努力打拼的自己。拼命工作的感受,或许只有经历过的人才会懂吧。”黄雪莲说。

  不少网民看过这段视频之后颇有感触。有人留言,每当夜深人静,有多少个这样的职场人还在默默打拼;也有人感叹,希望每一个努力生活、拼命工作的人,身边都有“可爱的人”默默支持,都会被这个世界温柔相待。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:孙欣

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信