首页 > 新闻中心 > 国内新闻

小伙打球后猛吹电扇患面瘫 夏季莫长时间直吹空调

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-13 08:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  11日,18岁的帅小伙一觉醒来发现自己嘴巴歪斜,眼睛闭不上、眉毛抬不起,就诊才知是猛吹电扇导致患上面瘫。

  “今天起床后脸麻了,照镜子发现自己口角歪斜,右眼也闭不上。”11日,18岁的黄洋(化名)来到汉口医院就诊,医生仔细端详黄洋的面部,发现他右侧额纹及鼻唇沟变浅,右眼闭合不拢,经询问得知其吹了一晚电扇。

  黄洋告诉医生,10日他和同学一起约着打篮球,回到家后又累又热,就打开电风扇对着自己猛吹,然后一觉睡到第二天早上。医生诊断他患上了贝尔氏面瘫,因面部直接受冷风刺激,引起面部细小血管痉挛,面神经缺血、水肿,面神经兴奋性传导阻滞,诱发了神经变性反应。

  汉口医院耳鼻喉科丁锋医生提醒,夏天切莫贪图一时凉快,让面部在空调或电风扇下长时间直吹,一旦出现面部麻木、舌头活动不灵及面瘫等症状,应马上到医院就诊,同时,患者还可自主进行康复治疗,如用热毛巾敷患侧面部,用手掌反复将患侧面部向外耳方向平推,经常做抬额、皱眉、鼓腮、吹口哨等动作。一般经过系统治疗,70%至80%的患者可恢复正常,还有部分患者会有面肌抽搐、鳄鱼泪综合症等后遗症。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:武汉晚报  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信