首页 > 新闻中心 > 国内新闻

北京新能源车指标“排队”到2025年“中签”难度高

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-10 08:55:00 下载临沂通客户端 论坛

  新一轮小客车配置指标申请和确认延期数据公布

  新能源车指标“排队”到2025年

  8月9日,北京市小客车指标办发布本期摇号数据。据测算,新申请者或将7年后才能排到新能源指标。上期2031人抢一个普通车指标,本期申请数量再次增加,“中签”难度将超过上期。普通车、新能源小客车“中签”难度均创新高。

  新能源指标申请者将要等到2025年

  8月9日,北京市小客车指标办通报,截至2018年8月8日24时,小客车配置指标累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共359835个,逼近36万个。

  而上一期配置指标累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共289377个。本期新能源指标申请数比上一期多出70458个。

  今年,北京市一共有10万个小客车指标可供分配,其中个人新能源指标可供分配的总数为54000个。按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标的年度配额已用尽,排队者将继续轮候。如果现行政策不变,个人新能源指标的新申请者或将等待7年,也就是2025年才能获得新能源指标。

  普通车、新能源小客车“中签”难度均创新高

  随着今年“普通车指标缩减”摇号新规的发布,普通车中签难度不断攀升。今年6月,北京市发布外埠车限行新政,不少在京开外地车的常驻居民加入“摇号大军”,摇号中签越来越难。

  本期小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2964615个。据了解,上期2031人抢一个普通车指标,本期申请数量再次增加,“中签”难度或将超过上期。普通车、新能源小客车“中签”难度双创新高。

  社会单位申请者“中签”难度增加

  2018年小客车指标共10万个,其中普通指标4万,新能源指标6万。两种指标的配额都将进一步向个人倾斜。

  本期有60312家企事业单位申请98663个普通小客车配置指标;有8643家企事业单位申请12415个新能源小客车配置指标。但社会单位指标普通车指标仅为1600个,新能源指标为3000个。社会单位“中签”难度增加。

  据了解,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2018年8月25日在北京缓解拥堵网站公布。(记者 刘珜)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:北京青年报  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信