首页 > 新闻中心 > 国内新闻

泸州4名小学生逃课进山体验“野外求生”被警方找回

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-06 08:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者5日从泸州市合江县公安局获悉,近日合江县白鹿镇某小学4名小学生翻墙逃课,去向不明,经过警方四处搜寻总算找回。而这4名小学生逃课的理由却是想要体验“野外求生”。

 

  4名被找回的小学生。 合江警方供图 摄

  据悉,11月28日下午2点左右,合江县公安局白鹿派出所接到一村小老师的电话,称4个孩子翻围墙逃跑了,到处都找不到踪影。

  接警后,派出所民警、辅警赶赴学校,从学校老师处了解到,4个孩子1个读五年级,另外3个读四年级,他们大概在中午1点左右翻围墙溜出学校。

 

  警方在村中搜寻。 合江警方供图 摄

  随后,派出所民警、辅警全警出动,学校老师,学生家长,周边村民等组成一个庞大的搜寻队伍,分成几个小组,以学校为中心,沿着几个方向展开地毯式寻找。

  几路人的寻找一无所获,天渐渐黑了。所有人都非常担心,这些孩子究竟去了哪里?山间晚上雾气深重,气温极低,并有野猪等大型野兽出没,如果不及时找到,这4名小孩可能会有生命危险。

  直到当晚11点过,民警才在离学校三四公里处,白鹿镇楠木村的合渝路附近发现4个孩子。随后,民警把几个孩子带到派出所,并分别通知几个孩子的家长,赶紧到派出所来接孩子。

  在派出所里,民警从几个孩子的书包中找到了雨衣、打火机、米、鱼线、刀具等工具,还有一口平底炒锅,一大包蔬菜……

  孩子们向派出所民警说,他们受到一档“荒野求生”电视节目的启发,也想去冒一冒险。于是选择了一处小山上的密林,无奈天黑后,他们感到害怕,准备做饭的火也没有升起来,又冷又饿的他们只想回家,但又担心被家长揍,所以一直在路上徘徊。

  最终,民警对这4名小孩逃课、离家出走和想体验“荒野求生”的做法,进行了批评教育。在将几个孩子交到各自家长手中时,也嘱咐家长要注意教育的方式方法。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信