首页 > 新闻中心 > 国内新闻

大兴机场快线将开通:19分钟从草桥到机场

  发布时间:2019-09-20 09:30:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  记者19日从北京大兴国际机场获悉,大兴机场快线将于近期开通,列车最高时速达到160公里,旅客从城市航站楼草桥站到达大兴机场仅需19分钟。

  据北京首新航空地面服务有限公司操作部副总经理李佩霖介绍,大兴机场快线与京雄城际、城际铁路联络线等共同构成大兴机场综合交通中心。线路开通运营初期,运营时间为6时至22时30分,根据航班情况,高峰时段(7时至9时,15时至19时)发车间隔8分30秒,平峰时段发车间隔10分钟。

  据悉,大兴机场快线一期工程全长41.36公里,目前具备通车条件的为草桥、大兴新城和大兴机场3个车站,预计2021年底向北延伸开通运营丽泽商务区站。

  大兴机场可以直接在城市航站楼草桥站内实现国内、国际值机,行李安检和托运等业务,城市航站楼内设立了2个国际柜台和2个国内柜台。行李托运时间有规定,在航班起飞前最早6个小时、最晚2.5个小时,旅客可以进行托运。托运的行李怎么去机场?大兴机场快线车厢内专门设立行李运输车厢,托运行李通过铅封运输、全程监控等方式确保运输行李安全、准确、完好地送到目的地。

  除此之外,旅客可以通过各航空公司的手机客户端合理搭配机票与大兴新城、草桥站快线至大兴机场的快线票,在手机端实现一键购买,并且购买空轨联运产品的旅客还可以享受快线票价8折优惠,在折扣基础上各航空公司还会推出一系列优惠方案。凭购票生成的二维码就可以扫码进站,方便快捷。

  据了解,未来大兴机场还计划在北京西站设立城市航站楼,进一步发挥大兴机场综合交通枢纽的优势,实现铁路、公路、航空等多种交通方式的立体、便捷换乘。

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信