首页 > 新闻中心 > 国内新闻

虎门大桥38号吊索钢丝断裂引发振动?官方辟谣

  发布时间:2020-05-12 08:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社广州5月11日电 针对网传虎门大桥38号吊索钢丝断裂引发该桥振动的消息,虎门大桥管理方11日对外通报称,网传消息不实,管理方已于2019年对38号吊索完成更换。

  通报称,桥梁钢构件在使用过程中,在车辆、风、地震荷载及环境等多种因素的作用下,会产生不同程度的锈蚀和局部损伤,材料性能也会不断衰减。为了保障大桥安全,虎门大桥管理方自大桥建成通车以来,每年都会对大桥进行检查,对发现的病害及时进行处置。

  2019年2月,虎门大桥管理方在对桥梁进行巡检时,发现西行38号吊索外侧一根吊索局部异常,立即组织专业检测单位到场检测,对该吊索及周边区域吊索进行详细检查。

  检测发现,西行38号吊索个别钢丝出现了锈蚀断丝现象。为此,虎门大桥迅速启动安全应急响应,并于2019年3月至4月,完成了西行及东行38号吊索的安装更换。

  虎门大桥管理方通报称,网传的图片是2019年拍摄,与此次振动没有关联。

  虎门大桥悬索桥主跨888米,共有吊索288根。鉴于吊索已达到设计使用年限,虎门大桥管理方从2019年3月份开始开展吊索全面更换工作。至2020年4月28日,已对128根吊索完成更换。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信