首页 > 新闻中心 > 国内新闻

贵州茅台原总经理助理张城犯受贿罪被判13年

  发布时间:2020-11-27 15:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社贵阳11月27日电(记者汪军)贵州省六盘水市中级人民法院近日依法审理中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原总经理助理、贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司原总经理、董事长张城受贿一案,以受贿罪判处其有期徒刑13年。

  法院经审理查明,2009年初至2019年3月,被告人张城利用职务便利,在承接基酒供应业务、基酒价格调整、基酒赊销、白酒外包装材料采购、货款拨付等事项上为他人谋取利益,非法收受财物共计折合人民币3418.762万元。案发后,被告人张城主动交代办案机关未掌握的绝大部分受贿事实,其受贿所得赃款已追缴1398.7万元。

  法院认为,被告人张城身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。被告人张城归案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,自愿认罪认罚,其家属积极配合追缴部分赃款,具有法定和酌定从轻处罚情节,依法应予从轻处罚。法院遂对被告人张城以受贿罪,判处有期徒刑13年,并处罚金两百万元,对受贿所得财物及其孳息依法予以追缴,上缴国库。一审宣判后,被告人张城表示认罪认罚,服从判决。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信