首页 > 新闻中心 > 国内新闻

“买买买”,国家替你们这样安排!

  发布时间:2020-11-28 10:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  准备买车的小伙伴、爱下馆子的“吃货”、村口的乡亲们,国家又在为你们的“买买买”操心了!

  27号下午,国务院新闻办公室举行了一场特殊的政策吹风会——

  这场会,全程把“促消费”打在了“公屏”上。

  汽车,历来是消费市场的“大头”前10个月,我国汽车生产达到1952万辆。虽然比去年同期下降了4.6%,但明显好于年初的预期,也好于全球同期水平。

 

  车市逐渐“升温”,国家也贴心地为“买车一族”备了份“政策礼包”。

  工业和信息化部装备工业一司司长罗俊杰在吹风会上表示,工信部将鼓励地方出台更多“真金白银”的优惠政策,并联合相关部门编制汽车下乡活动计划,进一步推动农村汽车消费升级。

  二手车方面也传来了好消息——

  商务部副部长王炳南表示,要畅通新车、二手车、报废汽车、汽车进出口等内外循环,加快修订《二手车流通管理办法》,落实全面取消二手车限迁政策,进一步活跃二手车市场。

  想买车却没“牌”?王炳南在会上明确表示,商务部将鼓励各地调整优化限购措施,增加号牌指标投放。

 

  疫情之下,吃得安全是头等大事,商务部消费促进司副司长王斌表示,将持续督促餐饮行业落实好常态化疫情防控措施,让百姓吃得更“安心”。

  各类优惠活动也在“安排”的路上——王斌表示,商务部将继续组织开展各类美食节、餐饮展、技能赛等促消费活动,释放餐饮消费潜力。

 

  商业网点不足、物流配送不给力,怎么让“乡亲们”愉快地“买买买”?过去国家为这事没少“头疼”。

  首先要解决老乡没处“逛街”的问题。

  王炳南说,商务部将支持建设立足乡村、贴近农民的生活消费服务综合体,提升农村商品和服务供给品质;

  全国供销合作总社常务理事刘进喜也表示,各地供销社正在加快建设覆盖县、乡、村经营服务网络,发展生鲜社区店、智慧农贸市场,建设具有生活超市、餐饮娱乐、农资销售等多种功能的经营服务综合体。

  这意味着,未来乡村消费场所会越来越多,环境也会越来越好。

  针对农村物流“慢”和“贵”,商务部未来将重点加强到村物流站点建设,降低农村物流成本。各地供销社也在发挥区域优势,整合各类快递资源,实现“多网合一”“一网多用”。

 

  吹风会上,刘进喜还给“乡亲们”带来了一个好消息——

  全国供销合作社系统将利用系统经营服务网络,打造大宗消费品薄利多销、便捷回收、高效处理的全产业链条。力争在两年之内,处理废旧家电能力达到社会总量的1/3以上。

  这也就意味着,未来,农村“大件儿”以旧换新,将免去更多后顾之忧。

手机下载安装在临沂

来源:新华视点    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信