首页 > 新闻中心 > 国内新闻

11个省会级城市最低温将创新低 北方已经全面入冬

  发布时间:2020-11-28 10:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  预计,周末两天(11月28日至29日),全国大部地区将出现不同程度的降温,不少城市的最低气温将再创今年下半年以来的新低,公众早出晚归时要注意防寒保暖,谨防感冒。此外,南方阴雨范围明显缩减,周日江淮江南等地将“喜提”阳光。

  11个省会级城市最低气温将创新低 冷空气推动华南入秋进程 

  虽然近期冷空气总体强度不强,但活动较为频繁,不少城市降温较为明显。昨天,西北地区东部、东北、华南等地的部分地区出现降温,省会级城市中,像哈尔滨、郑州、南宁的最低气温纷纷创今年下半年来的新低。

  随着冷空气继续补充南下,今明两天,我国大部地区还将陆续出现2-8℃的降温。明天清晨,石家庄、西安、郑州、合肥、南京、杭州、武汉、福州等11个中东部地区的省会级城市的最低气温也将迎来新低。

  在冷空气频繁影响下,目前我国北方已经全面入冬,江淮、江南的部分地区也陆续开启入冬进程,贵州、湖南、江西等地由于天气湿冷,体感温度会更低,公众要适时添衣,谨防感冒。

  随着冷空气的“补货”到位,华南部分地区也将出现4-8℃的降温,像是南宁今明天最低气温就将降到11至13℃左右。伴随着降温,福建、广东以及广西三省区的南部地区将开启入秋进程。今年华南南部入秋时间偏晚,深圳、汕头已经创下有气象记录以来最晚入秋纪录。

  江南江淮阴雨范围缩减阳光回归 新疆局地有暴雪 

  昨天,江淮、江南大部还有成片的小雨。降雪主要集中在新疆、西藏等地的部分地区。监测显示,江南部分地区及贵州、重庆、四川东部等地出现小雨、局地中雨。西藏东部、青海东北部、甘肃南部、宁夏南部、陕西西南部、川西高原北部等地出现小到中雪或雨夹雪。

  今天,江淮、江南等地的阴雨范围将显著缩减,明天,上述地区阳光回归,晴或多云为主。降雪方面,今明两天,新疆的降雪将明显发展,局地有大雪或暴雪。

  中央气象台预计,今天,新疆北部、内蒙古中部、西北地区东南部、山西南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中新疆北疆西部和伊犁河谷的部分地区大雪,局地暴雪(10~15毫米)。西南地区东部、黄淮西部、江汉西部、江南中北部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中台湾岛东部的部分地区有大雨,局地暴雨(50~70毫米)。

  明天,新疆北部、西藏西部、甘肃南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中新疆沿天山地区等地的部分地区有中到大雪。四川盆地西部、贵州西部、云南中东部、台湾岛等地的部分地区有小雨,其中台湾东部的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~80毫米)。

  值得一提的是,近期广东福建一带无明显降雨,整体天气晴朗干燥,大部地区的森林火险气象等级较高,相关部门要严加防范,警惕火灾的发生,加强火源管理,确保林区安全。

手机下载安装在临沂

来源:中国天气网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信