首页 > 新闻中心 > 国内新闻

150尾大规格中华鲟放流长江

  发布时间:2020-11-28 20:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社武汉11月28日电(记者李思远)农业农村部与中国长江三峡集团有限公司28日在湖北宜昌联合开展中华鲟增殖放流活动,共放流大规格子二代中华鲟150尾。

  中华鲟是国家一级重点保护野生动物、长江旗舰物种。20世纪后期,受人类活动影响,中华鲟自然种群规模急剧缩小,2017年至2019年连续3年未监测到自然繁殖。此次放流的中华鲟规格大、雄性多,其中有不少接近性成熟,将有助于补充中华鲟野外种群资源。

  农业农村部部长韩长赋表示,长江是中华民族的母亲河,是我国淡水渔业的摇篮、鱼类基因的天然宝库。近年来,受多种因素影响,长江水生生物资源逐步衰退。保护长江水生生物,特别是珍稀濒危物种刻不容缓、迫在眉睫。

  为加强长江水生生物保护,农业农村部会同沿江各省市打响长江禁捕退捕攻坚战,发布实施中华鲟、长江江豚等珍稀濒危物种拯救行动计划,持续组织开展水生生物增殖放流,每年在长江流域放流各种鱼类超过50亿尾。明年1月1日起,长江流域重点水域将实施历史性的十年禁渔。

  此次放流之前,农业农村部与三峡集团签订了《长江流域水生生物及栖息地保护与修复战略合作框架协议》,双方将建立长江水生生物保护与栖息地修复长效体制机制,共同加大水域生态修复力度,实施濒危物种拯救行动,开展关键栖息地修复,强化资源监测评估,推进水生生物保护基金会建设等。

手机下载安装在临沂

来源:人民日报客户端    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信