首页 > 新闻中心 > 国内新闻

教育部对各地高校开学返校有这些要求

  发布时间:2021-02-23 13:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  今天(23日)教育部召开新闻发布会,介绍2021年春季学期学校疫情防控和教育教学工作有关情况。 

  春季学期正常、安全、错峰开学 

  各地和高校要科学制定开学返校方案,分区分级错峰安排返校。要结合学校实际和学生需求,针对不同年级、区域、健康状况的学生群体,制定相应的返校时间,分类做好各类学生返校安排。点击查看详细消息

  坚持非必要不出校!高校执行校园封闭式管理 

  加强校园日常管理。执行校园封闭式管理,坚持非必要不出校、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区,有特殊情况确需出校的,严格履行申请审批制度。加强师生员工及共同居住家庭成员身体健康、旅居信息、出境入境及接待来自中高风险地区的校外人员情况监测,执行每日晨午检的工作机制,对缺勤人员及时追访上报。严格学生和教职员工宿舍管理,制定宿舍防控工作方案,对学生宿舍实行专人负责制。注重校内后勤人员的健康防护和监测排查,杜绝安全隐患。点击查看详细消息

  春节期间留校学生共41.63万人 全国师生无新增病例 

  近期教育系统疫情防控形势总体趋好,校园内一直未发生聚集性疫情,春节期间全国师生无新增病例。

  春节期间,据各地上报的2720所高校统计数据显示,留校过春节的学生人数为41.63万人。各地和高校结合实际、创新形式,全面细致落实寒假疫情防控和留校师生生活服务保障各项措施,师生思想和健康状况良好,校园内无疫情发生,确保留校师生度过了一个欢乐祥和、健康安全的春节。

  春节过后,全国学校将陆续开学,高校春季学期开学将有较大规模的师生流动,校园疫情防控压力持续存在,仍然不能放松警惕。

  去年全国高校课程在线开出率达到91% 

  全国高校教学大数据监测显示,去年开展的大规模在线教学,全国高校课程在线开出率达到91%,教师在线教学认可度达到80%,学生在线教学满意率达到85%,实现了在线教学与课堂教学质量实质等效;稳住了全国高校教学秩序,有力推动了高校教与学的深刻变革,改变了教师的“教”,改变了学生的“学”,改变了学校的“管”,改变了教育的“形态”,形成了时时、处处、人人皆可学的新型教育形态。

手机下载安装在临沂

来源:央视新闻客户端    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信