首页 > 新闻中心 > 国内新闻

四省接力护送!千里急救,15天先心患儿恢复心跳

  发布时间:2021-09-18 08:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  千里急救,贵州出生15天患儿郑州获救

  一名刚出生15天的新生儿,因为患先心病生命垂危,需要从贵州到河南省胸科医院急救,1500余公里的路程,历时15个小时,120急救车长途奔袭,公安部交通管理局全程直播关注,并协调沿途贵州、湖南、湖北、河南等省市的交警警车开道,接续救助,沿途车辆主动避让,群众提供各种帮助,最终,手术顺利完成。

  郑报全媒体记者 张玉东 刘地 文/图

  紧急救助 四省交警接力护送

  近日,河南省胸科医院接到贵州一名谢姓患者家属的求救,称刚出生15天的孩子患有先心病,有生命危险,需要到河南省胸科医院紧急救治。由于孩子不能自主呼吸,需借助氧气瓶呼吸,因此只能通过120急救车进行转运。

  接到患者的求救,河南省胸科医院立即派出120急救车和3名司机,连夜赶往贵州,9月16日9时30分许,从贵阳市第二人民医院接到这名刚出生15天的小患者,沿途交警警车开道全程护送,急救车司机轮换开车,人歇车不歇,120急救车风驰电掣般向河南方向奔袭。

  公安部交通管理局得知这一消息,立即全网直播这次爱心活动,并立即协调沿途的贵州、湖南、湖北、河南四省的交警,跨越3000里接续警车开道,共同为这个小生命护航。

  9月16日上午,河南省公安厅交警总队接到这个救助消息,立即调配警力全力护航生命。

  省际联动。公安部交管局指令贵州、湖南、湖北、河南四省联动,协调当地医疗、交通等有关部门给予必要帮助。

  省内联动。河南省公安厅交警总队指令河南沿途的南阳、平顶山、许昌、郑州等地优化通行路线,做好通行保障。

  高地联动。高速公路交警加强与郑州交警地面联动,并在警用摩托车后部打出“郑州铁骑护你平安”“宝贝加油”等暖心提示语,提醒周边群众及时避让。

  5小时手术 先心患儿恢复心跳

  郑州市公安局交警支队派出警用摩托车和警用汽车,于9月16日深夜10时30分许,早早地等候在机场高速郑州入市口待命,同时指令沿途交警做好保通,开辟生命绿色通道。

  9月17日凌晨,长途奔袭了15个小时的120急救车终于到达郑州市入市口。郑州交警一路警灯闪烁,飞速疾驰,患病婴儿于9月17日0点20分安全送达河南省胸科医院,被紧急送进ICU抢救室。

  经过5个多小时的手术,出生15天的先心病男婴手术顺利完成,心脏恢复跳动。

手机下载安装在临沂

来源:郑州晚报    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们