新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

张海迪来临沂调研残疾人工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2012-03-31 08:24:00 下载临沂通客户端 论坛

  

张海迪和孩子们在一起。

  琅琊网3月30日讯(记者 胡雪莹 通讯员 秦东)3月29日至30日,中国残联主席张海迪,中国残联办公厅主任马志强,中国残联组联部主任张仪凤到临沂市调研残疾人工作。省残联党组书记、理事长仉兴玉,市委书记、市人大常委会主任张少军,市委副书记李峰,副市长侯晓滨,市政协副主席王晓嫚等参加座谈会或陪同调研。

  在首先召开的临沂市残疾人工作情况汇报会上,张少军代表市委、市政府对张海迪一行的到来表示欢迎,对中残联给予我市残疾人工作的关心和支持表示感谢,并汇报了临沂市近年来的残疾人工作情况。张少军说,临沂市共有残疾人64.76万,占全省残疾人总数的九分之一。市委、市政府高度重视残疾人工作,将其纳入经济社会发展大局,加强领导,加大投入。“十一五”以来,全市残疾人事业经费投入累计达到3.03亿元,年均递增20%以上,有力地促进了残疾人事业快速健康发展,制定出台并实施了《关于加快残疾人事业发展的实施意见》等一系列政策措施,惠残政策体系逐步完善,残疾人事业发展环境进一步优化;通过大力加强基层残疾人组织建设,建立了横向到边、纵向到底、职责明确、运转有效的县、乡、村基层残疾人组织网络,残疾人工作基础进一步夯实;高度重视和改善残疾人民生工作,积极推进“整村赶平均”工程,残疾人致富奔小康进程进一步加快,生活水平进一步提高。今后,将进一步加强对残疾人工作的支持力度,全面做好各项工作,推动全市残疾人工作再上新水平,让更多的残疾人朋友共享改革发展成果。

  张海迪对临沂市市近年来残疾人工作取得的成绩给予高度赞扬,向基层残疾人事业工作者表示亲切问候。张海迪说,党中央、国务院历来高度重视残疾人工作,二十多年来,在各级各有关部门的共同努力下,全国残疾人事业取得了巨大进步,残疾人的生活质量和水平有了显著提高。

来源:琅琊网  编辑:孙敏

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信