新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

节俭风压过吃喝风 临沂高档酒店叫卖大众菜

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2013-02-26 07:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  厉行勤俭节约,反对铺张浪费。舌尖上的浪费引起举国关注。在这个背景下,高端酒店的行政接待和商务接待大幅下降。在春天脚步渐近时,临沂市各大高端酒店却纷纷喊“冷”。记者在走访了临沂多家酒店后发现,面对严峻的市场形势,不少酒店已开始忙着转型,放低身价,打“亲民牌”,争取大众消费群体。他们希望通过“转型”,让普通消费者不再“望而却步”,而是走进酒店消费。 

  连日来,记者在我市多家高端酒店门前发现,尽管春节假期已经过去了一周,但各家酒店的生意却有些惨淡。25日中午12点,记者在沂蒙路一家高端酒店门前发现,往常爆满的停车场里只停了6辆车,大厅里也只有4桌人在吃饭。

  该酒店一负责人告诉记者,在中央“八项规定”“六项禁令”的影响下,酒店的行政接待和商务接待数量明显减少,不仅如此,普通市民进店消费,也会尽量少点菜,总体上酒店的效益跟往年同期相比有较大幅度的下滑。

  对于目前的市场形势,该酒店目前正在积极制定转型方案,“我们将推出更多适合大众消费的菜品,将更多的市民吸引到酒店内用餐,让他们在这里既能吃的好,还能花钱少。”该负责人表示。

  作为一家四星级旅游酒店,沂水东方瑞海大酒店也遇到了高端接待减少的问题,为此酒店专门推出“半份菜”,并引导顾客根据人数点餐,保证不浪费,主动“光盘”的顾客还可享受免费泡温泉的优惠活动,“这些活动受到了不少顾客的欢迎,也为我们赢得了不少‘回头客’。”该酒店餐饮部经理李守峰介绍,在目前的大环境下,酒店也在积极谋取转型,将目标投向大众群体,减少高端菜品的数量,推出更多具有地方特色的家常菜,以“薄利多销”来应对高端酒店的“寒潮”。

  对于目前高端酒店面临的困境,临沂大学商学院旅游管理方向的李学芝老师表示,高端酒店应该重新对目标人群进行划分,将大众消费群体作为营销的重点人群,放低身份的同时,更要推出让普通消费者可以接受的产品。

  “由于目前很多高端酒店的菜品具有雷同性,形成自己特色并推出自己的品牌菜也是目前高端酒店要解决的问题。”李学芝建议,高端酒店在谋求转型的过程中既放低身价,也可以利用现在普遍流行的传播媒介,如微博、微信等进行宣传营销,由以往坐等顾客上门改为主动邀请顾客上门,通过积极的态度来赢取普通消费者的认可。

 

      记者  金成远

来源:琅琊网  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信