新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

陈先运:加快建设临沂现代高等职业教育工作体系

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-06-17 07:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月16日讯 (记者 曹鹏飞) 今天下午,临沂市委副书记、市长陈先运在调研全市高等职业教育工作时要求,把握历史机遇,找准功能定位,突出办学特色,大胆探索创新,深化产教融合、校企合作,加快建设现代职业教育体系,培养大批高素质的劳动者和技术技能人才,促进我市由人口大市向人力资源强市转变。

  陈先运先后到临沂市技师学院、临沂职业学院、鲁南技师学院,深入实习实训基地,与师生面对面交流,了解教育教学情况。他指出,职业教育是培养提高劳动者素质的重要途径,也是促进“四化”协调发展的有效载体。各有关部门和职业院校要全面落实中央和省市关于职业教育发展的政策,抓住难得机遇,转变发展观念,以提高质量为核心,以增强特色为重点,深化学校管理体制和培养体制改革,推动学校持续健康发展,在全市职业教育发展中切实发挥好示范引领作用。

  陈先运要求,各职业院校要全面贯彻学以致用的人才培养目标,积极探索创新办学机制,不断增强职业教育服务产业发展的能力。要坚持走开放式办学之路,紧密对接“10+6”产业发展需要,与骨干企业搞好合作办学,深化产教融合,努力实现共赢发展。要适应技术进步和生产方式变革的趋势,不断改进教育教学方式,大力开展实习实训,培养大批高素质技能型人才,创造更大的人才红利。要加大改革创新力度,积极探索集团化等发展路子,最大限度地激活院校资源,增强发展活力。要找准功能定位,突出办学特色,集中力量建设优势专业,打造职业教育知名品牌。各有关部门要搞好发展规划,优化资源配置,加大支持力度,积极帮助职业院校破解瓶颈制约,促进全市职教事业持续健康发展。

来源:琅琊新闻网-临沂日报  编辑:范涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信