新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

[关注滞销土豆]琅琊网评论:颗颗土豆总关“情”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-06-24 21:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  经过爱心市民、网友的努力,好消息传来,连日来备受关注的临沂郯城县泉源乡东五湖村近百吨滞销土豆(详情),在全市爱心企业的市民的积极认购下,已全部售罄。村民们看着囤积的土豆售完,满脸的愁容顿时笑逐颜开。

  也就在几天前,由于没有销路,郯城县东五湖村村民面对丰产的近百吨土豆而心急如焚。了解到这个情况,临沂市媒体琅琊新闻网迅速在全市发起了认购爱心土豆的活动,这一活动引起了市民的广泛关注,和积极参与,一时间新闻热线被打爆、相关新闻被阅读转载10余万次,爱心从城市涌向了这个偏僻的农村,短短五天,东五湖村的近百吨滞销土豆全部售罄。

  小小土豆,寄托着浓浓的爱,爱心企业、市民纷纷施以援手认购土豆。临沂卫康集团一下子购买了三吨土豆赠给了普通市民,临沂一小的学生们踊跃买下2400斤土豆赠给了孤儿院的儿童们……小小土豆,承载着片片爱意,传递着浓浓深情,成了名副其实的爱心土豆。

  爱心土豆,闪烁着道德的光芒,让人倍感温暖。其实这种感动我们并不陌生。近年来,除了爱心土豆,我们还见证了爱心大白菜、爱心卷心菜等。这类爱心活动,市民的参与热情之高,无不令人为之感动,这也使人看到了临沂市道德建设的丰硕成就。扶贫济困,见义勇为,我为人人,人人为我,具有光荣传统的沂蒙人民,始终秉承着优秀的传统美德,优秀传统文化精华在继往开来中得到了不断弘扬和升华。

  作为这次活动的主要发动者琅琊新闻网,是临沂市重要的新闻媒体。近年来,琅琊新闻网始终坚持正确的舆论导向,心系基层群众,积极反映普通群众的意愿,既受到了群众的欢迎,也得到了锻炼和提高。从爱心大白菜到爱心土豆,从全市重大民生工程,到普通群众衣食住行,充分地发挥了媒体舆论引导、反映民情、理顺情绪、为民排忧解难的桥梁纽带作用,彰显了新闻媒体为民服务的责任担当。

  小小土豆,也给人们带来许多启发和思考。尽管这次土豆危机有了一个圆满的结局,但在市场经济条件下,依赖于道德实现商品到货币的跨跃,其有效性毕竟是暂时的和有限的。由商品到货币,马克思曾将其称为“惊险的一跃”,如果这一跳跃不能成功,摔坏的将“不是商品,而是商品的生产者”。近年来,农民丰产不丰收的现象时有发生,究其原因,就是没有把握好市场行情。种得好不一定卖的好,长得好,也不一定收入高,这就需要农民兄弟既要掌握先进技术,使庄稼长得好,又要耳聪目明,善于预见行情、顺应行情、把握行情,埋头种地是不行的。同时,需要有关部门积极做好引导,畅通市场信息,多发展订单农业,多扩展销售渠道,尽量避免农产品因销售不畅造成的损失,使农民在经济跨越中有惊无险。

  小小土豆,既有感情,更要有行情。

  本网记者 王众


(点击进入专题报道)

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信