首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂交警支队直属一大队:让辖区成真正的三轮禁区

  发布时间:2014-09-25 05:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  “这些年查三轮车什么情况都遇到过,车主装聋作哑、打滚撒泼是常有的事情”,谈及违法运营三轮车的查纠,交警直言查纠难度不小。而一辆辆执法车上斑驳的红漆,多半也是查纠违法三轮车时遗留下的。

  尽管面临着如此大的“阻力”,市交警直属一大队副大队长谭强还是表态,今后,要把市交警支队直属一大队的辖区变成真正的营运三轮车禁区。


警车上斑驳的红色车漆,多是在查处三轮车时留下的。

  琅琊新闻网9月24日讯 行动当中,记者无意中发现,几乎每辆警车上都有或轻或重的刮痕,部分警车的车身上布满了红色的油漆。

  交警直属一大队五中队民警解鹏飞告诉记者,车辆上的刮痕和红色油漆有很多是在查究三轮车的过程中留下的。“这些违法载客三轮遇到交警的第一反应就是逃跑。”解鹏飞说,三轮车的机动性要远远强于轿车,遇到交警查处,往往一个急停加掉头就能迅速摆脱查纠,出于安全考虑,交警一般不会紧追不舍。

  “在和三轮车的长期‘斗争’当中,我们也总结出了一些经验。”解鹏飞说,比如现在查纠三轮车,都是多辆警车一同出动,多采取前后夹击或围追堵截的方式进行查处。查处当中,不免会出现和三轮车磕磕碰碰的情况,车身上的伤痕也多是那时候留下的。

  “今后大队将不定时地组织行动严查辖区的违法载客三轮,让直属一大队辖区变成真正的三轮车禁区。”市交警直属一大队副大队长谭强对记者说道。

  违法三轮驾驶人种种伎俩盘点

  交警查纠三轮车,可谓想尽了办法;而怎样逃避交警执法,规避处罚,一些三轮车驾驶人也是绞尽了脑汁。

  装聋作哑 打滚撒泼

  民警解鹏飞说,这些年和三轮车打交道,他几乎什么情况都遇到过,什么人都见识过。“有交警说话装听不见的,自顾自在那里唱歌、唱戏;有说自己有心脏病的,一下车就捂着心口躺在地上;有的妇女在地上打滚撒泼、要不就当众脱衣服;还有的下车就钻进了警车车底,不让他走他就不出来。”

  喝药自戕 行为过激

  解鹏飞告诉记者,前些天他们查处过一名三轮车驾驶人,车上放着一瓶农药,威胁交警只要不让他走,他就喝农药自尽。“当时他把农药瓶打开放在了嘴边,为避免出现意外,民警从后面卡住了他的脖子,抢过农药瓶。”解鹏飞说,当时现场有很多人围观,有市民把当时的场面拍摄下来,发到了网上,说交警暴力执法。“其实根本不是那么回事,交警在执法当中,只要驾驶人配合执法,我们一定是客客气气的。但如果他拒不配合,甚至做出一些过激的行为举动,那交警也不可能站在旁边束手无策,肯定采取一些必要的应对手段。”解鹏飞说道。

   记者衣方杰 通讯员曲红 高杜娟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报    编辑:李亭

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们