首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂各界万人送别鲁南制药赵志全:赵总一路走好

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-11-18 21:08:00 下载临沂通客户端 论坛

 
赵志全


18日,万人送别赵志全。

  白菊幽香,哀思浓浓。18日上午,近万名鲁南制药集团员工和社会各界人士赶到临沂市殡仪馆,送别临沂著名企业家、原鲁南制药集团股份有限公司董事长、党委书记、总经理赵志全同志。 

  在临终时,赵志全特意嘱咐亲属和鲁南制药集团领导,告别仪式要低调、从简。但在18日上午,远在北京的业务员赶来了,多年挚交好友赶来了,素不相识的市民也赶来了……自发从四面八方赶来的鲁南制药集团员和社会各界人士手持白菊,胸佩白花,几乎站满了整个广场。每个人神情肃穆,依次走进悼念大厅,献上白菊,难舍地再看一眼让人敬重的“赵总”。

  “孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨。多少青春不在,多少情怀已更改,我还拥有你的爱……”悼念大厅里回响起的《掌声响起来》,是赵志全生前最喜欢的一首歌,家人特意选了这首歌为他送行。音乐响起,随歌声流淌的是无限思念,望着那张曾经熟悉的安详面容,很多人强忍着眼中的泪水,默默与他告别。

  “志全与癌症抗争已有十二年之久,凭借异于常人的顽强意志,在病痛的折磨下依然坚持工作,维持企业的稳定发展。新时代药业正是在这十二年中从无到有,发展壮大。期间,志全经历的凶险病情不可计数,却从未长期住院治疗或疗养。他在热爱的员工们面前是意气风发的带头人,自己却独自承受着所有的压力和痛苦。”赵志全的妻子龙广霞所致的家属答谢词虽然简短,却让在场的每一名鲁南制药的员工感同身受,在他们眼中,赵志全是个不折不扣的好人。

  16日,在赵志全遗体离开新时代药业时,员工们自发排成两列,手持白菊送别敬爱的总经理。17日晚,员工们又在厂区点起上千只白色的蜡烛,拼出“赵总,一路走好”,悼念心中的好领导。记者金成远 庄成 (来源:沂蒙晚报官方微信


【赵志全病逝】

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报官方微信  编辑:扬清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信