首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临大省内本科获开门红 文理最低线超二本线36分

  发布时间:2015-07-31 07:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  30日,我省本科二批第一次填报志愿录检完成,今年临沂大学在本科录取中取得“开门红”,省内普通本科文理计划3307人,实际录取3463人。在顺利完成计划的同时,录取分数再创历史新高,文理类最低分均超过了二本线36分。

  今年临沂大学本科招生计划总计6420人,其中普通本科5770人(省内文理科计划3307人,艺体类计划1231人),专升本650人。在已完成的省内本科招生工作中,实际录取普通本科3463人,艺体类计划1231人,专升本661人。

  今年临大本科招生录取在省内实现了一系列新的突破,录取分数持续走高,二本文理类最低分数线分别为文546分,理526分,均高出省属二本线36分,其中理工类录取最高分达570分。春季高考也均是高分录取,个别专业超省控制线68分,录取分数继续保持省属本科高校前列。

  同时,临大艺体类专业省内文化课成绩创历史最好记录。各专业平均投档比例约为130%,专业及文化成绩均高于往年,美术类(艺术文)录取文化成绩平均分407分,高出本科线上75分;美术类(艺术理)录取文化成绩平均分为400分,高出本科线上81分。体育类专业录取文化成绩平均分为438分,高出本科线上61分。专业成绩较往年也有明显提高。

  在省外计划的录取中,艺体类均全部高分完成计划,普通文理本科录取正陆续进行中。

  据临沂大学招生办负责人介绍,该校的录取通知书预计将在下周寄出,8月7日左右被录取的考生就有望收到。

    记者金成远

 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:全磊磊

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们