首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

中国临沂第二届全国葫芦丝邀请赛落幕 千余人参与

  发布时间:2015-07-31 16:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网7月30日讯 (记者 胡雪莹) 29日,中国临沂第二届全国葫芦丝邀请赛临沂圆满落下帷幕。据悉,本次大赛为期4天,共吸引了来自浙江、山东、新疆、湖南、湖北、甘肃、江苏、重庆、福建、四川、河南、山西、青海、安徽、辽宁、河北、广东以及台湾等18个省市的1000余人参与。


演员们在邀请赛签名板前合影留念

  记者了解到,此次邀请赛参赛人数之多、范围之广、规格之高、专业之强,堪称国内葫芦丝大赛之前列,著名葫芦丝演奏家、教育家、国家一级演奏员、中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会副会长李春华先生亲临大赛现场,张保和、李承功、金叶喊娃等18位各地葫芦丝届的权威专业人士担任评委,确保大赛的公平、公正、权威性。

  29日上午,大赛举行盛大的颁奖典礼暨音乐会,全国各地获奖的部分优秀选手和团队进行了演出,《姑娘生来爱唱歌》、《凤凰花》、《西小天鹅舞》、《孤独的黑骏马》、《女儿情》(超七孔葫芦丝演奏)、《金孔雀与凤尾竹》、《蓝色的香巴拉》、《太阳之火》、《小刘海砍樵》等经典优秀曲目逐一展现,为各位专家及丝友们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  本次大赛由山东临沂市音乐家协会、临沂市葫芦丝巴乌学会联合主办,山东兰田集团控股有限公司、山东临沂诗雅韵音乐艺术培训学校共同承办。为确保大赛顺利圆满举行,主办方做了大量的前期精心准备工作。本次大赛还有一个显著的亮点,把超七孔专业葫芦丝首次纳入了比赛章程,专门设立一个比赛组别,为超七孔葫芦丝演奏艺术的普及、推广与提高起到了积极的作用,是一个葫芦丝艺术发展史上具有里程碑式意义的赛事。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们