新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂重点项目建设强力推进 提前俩月完成年度计划

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-11-20 09:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  ■全市重点项目完成投资1501.8亿元,提前两个月完成年度投资计划

  ■180个重点项目竣工或部分竣工投产

  ■10个省重点建设项目完成投资51.7亿元,占年度计划 的94%

  项目立市,项目兴市。今年以来,临沂全市上下积极主动适应经济发展新常态,紧紧围绕临沂市委十二届八次、九次全会有关决策部署,牢牢抓住“三引一促”这个牛鼻子,以重点项目建设为突破口,掀起了大招商、大发展热潮,全市重点项目建设开工率高、推进速度快、竣工项目多、带动作用强,势头良好,为打好稳增长、转调创主动仗提供了有力支撑。

  记者从市发改委获悉,截至10月底,全市426个重点项目开工417个,开工率达97.9%;完成投资1501.8亿元,占年度计划的106.1%,提前两个月完成年度投资计划。其中,临工3万台装载机研发、金锣高低温肉制品生产、天炬节能、林海花田、西部新城供热工程等180个项目竣工或部分竣工投产,是近年来竣工项目最多的一年。

  今年,我市共有山东沂蒙抽水蓄能电站、临沂颐高国际电子商务中心、山东阜丰发酵有限公司生物科技研发和公共服务基地、沂南林海花田乡村旅游、临沂奥德都市农业体验区、中阳生物食品级大豆蛋白及异黄酮萃取联产、修正药业临沂产业园、天元建筑产业现代化生产基地、济铁鲁南临沂物流基地初期和山东沂星电动客车扩能改造等10个项目列入省重点建设项目名单,总投资230.3亿元,年度计划投资55亿元,项目数量位居全省前列。截至10月底,10个项目全部开工,累计完成投资51.7亿元,占年度计划的94%。

  重视项目就会赢得主动,储备项目就是积攒后劲。我市各县区、各部门结合国家、省“十三五”规划制定,围绕国家产业政策导向,抢抓利好政策集中出台、审批核准“快速通道”的有利时机,全面把握产业转调方向、项目布局动态,积极包装争取一批面向“十三五”的重大产业项目,充实完善了市重点建设项目库。截至目前,各县区、开发区共策划储备项目1276个,总投资额6817亿元,重点实施项目406个,拟申报2016年省级重点项目39个,为实现“十三五”良好开局奠定了坚实基础。

  据了解,年底前我市将精心组织集中开工落地活动,对开工晚、进度慢的项目逐个制定推进方案,确保县区所有重点项目年底实现开工率、投资完成率达到100%。

  记者 朱鹏 通讯员 付用锋 尹晓静

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:丁文成

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信