新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

网传12月10日开始实施"交通新规" 交警:纯属谣言

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-12-06 08:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  北京晨报讯(记者 岳亦雷)这几日,一则“交通新规”号称要在“12月10日开始实施”了,“新规”称,不系安全带也要记3分、罚款100元,开车抽烟也要受罚。昨日,记者从一线交警处证实,该“新规”纯属谣言。

  最近,微信朋友圈流传着一条“交通新规”的微信,记者注意到,该微信制作精美,不仅图文并茂,还配有悦耳的音乐。

  记者看到,该“新规”提到,以后不系安全带要记3分、罚100元;酒驾记一次扣12分,5年内不得再考。还“规定”了行驶中拨打手机,要记3分、罚100元;行驶中抽烟,记1分、罚100元;副驾驶不满14周岁,一次记6分、罚款300元等。

  一线交警告诉记者,到目前为止,真正在执行的标准是2012年9月12日公布的修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》(123号令),2013年1月1日正式执行。

  “123号令”规定,酒驾分酒后驾驶和醉酒驾驶,且根据驾驶机动车类型的不同,处罚程度也不同。其中,一般驾驶人饮酒后驾驶机动车,记12分,暂扣驾驶证6个月,并处1000元以上2000元以下罚款。

  对于“不系安全带要记3分、罚100元”的说法,交警表示,按照“123号令”的规定,应为记2分,且地点在高速公路或城市快速路上行驶。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信