首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

中国蒙山体育节暨第二届临沂蒙山国际帐篷节开幕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-05-22 11:21:00 下载临沂通客户端 论坛

 
“圣火女神”带着采集的火种前往篝火现场

  琅琊新闻网5月22日讯 (记者 何金洧 通讯员 臧德三) 夜宿蒙山,仰望天空繁星点点,携手狂欢,共享乡野清风徐徐……5月20日至22日,“以爱在蒙山”为主题的第二届蒙山国际帐篷节在沂蒙山旅游区云蒙景区(蒙山国家森林公园)举行,来自国内外4000余名户外运动爱好者报名参加活动。


各地游客围着篝火载歌载舞

  此次帐篷节,是中国蒙山体育节的重要环节之一。期间,景区同时开展了中国蒙山体育节开幕式活动。活动由临沂市体育局、蒙山旅游区管委会、山东蒙山旅游集团主办,露天电影、篝火晚会、DJ狂欢、圣火交接、拔河比赛、徒步大赛等,让四方宾客放松身心,忘却尘嚣,尽情狂欢。


一对参加蒙山国际帐篷节的情侣在沂蒙山旅游区云蒙景区宿营。

  为突出“爱在蒙山”主题,蒙山国际帐篷节定在5月20日,取日期谐音“我爱你”,寓意让蒙山见证不老的爱情。因此,此次活动吸引了不少情侣和夫妻参加。相知明月下,相守青松旁,一顶顶帐篷为恋人和家庭夫妇营造出别样的浪漫之夜。


两名参加蒙山国际帐篷节的小朋友在帐篷内玩耍

  活动现场,景区精心设置了4处相对集中的帐篷露营场地、小吃区、烹饪区、篝火区和露天影院。露宿山野,享受美味小吃,观看露天电影,天南海北的户外爱运动爱好者共聚与此,切蹉技艺,流连忘返。


游人相互引燃火把,点起篝火开启狂欢之夜.

  此次帐篷节的亮点,就是帐篷邀客,文化醉人。大型的音乐狂欢活动使帐篷节刚刚开始就进入高潮。激昂的音乐,多彩的帐篷,圣火女神手托圣火迎面走来,热情的篝火映着愉悦的笑脸,啤酒烧烤的香气弥漫在整个会场……


游客按照自愿报名的原则,组织起精彩的拔河比赛。

  作为东夷文化的发祥地之一,蒙山在五千年以前就有先民在此繁衍生息,秦砖汉瓦,古刹庙宇,碑碣石刻等存遗悠悠林立。

  蒙山,如今被誉为“天然氧吧”、“超洁净地区”,其森林覆盖率高达95%。中科院生态环境研究中心在此监测到景区内空气中负氧离子含量最高值为每立方厘米854167个,居全国之首。如此高的负氧离子含量,使蒙山成为户外运动爱好者的首选之地。


扎帐篷比赛让各地户外爱好者大显身手。

  按照“政府主导、政策扶持、市场运作”的模式,蒙山旅游区通过举办体育赛事活动,提高了蒙山运动养生的品牌知名度,也开启了“蒙山+体育”的休闲旅游新模式。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信