首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

4月份临沂经济数据出炉 楼市回暖销售增五成

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-05-23 07:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  房地产市场继续回暖,全市各大企业转型升级效应明显……22日,记者从临沂市统计局获悉,4月份临沂经济运行继续提速向好,各项主要经济指标均出现了一些新的积极变化。

  环保倒逼,加快企业转型升级

  全市37个行业大类中有18个产值同比增长,增长面为48.6%,比一季度扩大12.2个百分点,产值总量超过百亿元的9个重点行业中有6个同比增长;8个传统优势特色产业实现产值2359.6亿元,增长0.5%,扭转去年10月份以来持续负增长态势。

  转型升级效应显现,冶金行业经过环保倒逼,加快转型升级,实现产值358亿元,增长14.6%,由去年同期下拉工业产值2.4个百分点转为拉动增长1.5个百分点;

  木业经过能源替换、退城进园,实现产值329.1亿元,增长1%,增幅环比提高1.5个百分点;部分过剩产能得到遏制,生铁、粗钢、水泥产量分别下降56%、58.3%和15.7%。

  企业群体不断壮大,产值过亿元企业发展至599家,同比增加10家,累计完成产值1795.3亿元,拉动全市工业产值增速3.7个百分点。

  房地产市场继续回暖

  房地产市场继续回暖,商品房销售面积218.1万平方米,增长46.4%;销售额93.2亿元,增长51.4%。销售面积和销售额增幅同比分别提高47.7和57.4个百分点。

  全市引建招商引资项目426个,到位市外资金368.9亿元,其中产业招商项目到位资金293亿元,融资及向上争取无偿资金和政策性资金75.9亿元,签约、在建500强项目39个。

  重点支出保障较好,全市一般公共预算支出194.3亿元,增长18.4%。各级财政用于民生方面的支出159.4亿元,占全市财政支出的82%,教育、社保就业、城乡社会、住房保障、节能环保支出分别增长11.5%、15.2%、28%、28%和268%。

  “互联网+”加速渗透

  在“三引一促”促动下,全市亿元以上新开工项目231个,同比增加66个,完成投资151.5亿元,增长34%,拉动全市固定资产投资增速5.4个百分点。深入推行商事制度改革,全市各类市场主体数量达到44.8万户,注册资金5301亿元,分别增长6.7%和51.6%。

  “互联网+”向传统行业加速渗透,新增各类电商主体800余家,实现电子商务交易额570亿元,增长40%。4月末全市金融机构人民币各项存款余额5087.5亿元、贷款余额3573亿元,分别比年初增加353.3亿元和210.4亿元,同比多增86.2亿元和38.1亿元。

  文娱体育类新兴消费增长17.5%

  全市社会消费品零售总额增长10.3%,增幅环比提高0.1个百分点。从行业看,批发业零售额366.5亿元,增长11.5%;零售业零售额409.8亿元,增长3.1%;住宿和餐饮业营业额6.7亿元,分别增长4.2%和4.6%,增幅环比均提高0.5个百分点。

  从商品看,居民消费由基本生活消费向提高生活质量转变,以体育、文化、娱乐、信息为代表的新兴消费增长17.5%,对限额以上消费品零售额增长的贡献率达19.5%,其中通讯器材、文化办公、家电音响类商品分别增长21.1%、19.3%和17.1%;健康享受型、生产类商品快速增长,中西药品、装潢材料、五金电料类商品分别增长19.3%、22.9%和16.2%。

  从区域看,城镇实现社会消费品零售额562亿元,增长10.3%;乡村实现社会消费品零售额188亿元,增长10.4%,农村市场消费潜力不断攀升。从物价看,全市居民消费价格指数同比上涨2%,涨幅高于去年同期1.4个百分点。

  记者 吴慧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信