首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂四县区环境交叉执法 查大气污染更有力

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-05-24 06:53:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步加大环境执法力度,市环保局在日常执法、夜鹰执法和暗访督查等全方位、高频次、高强度执法方式的基础上,首次指定行政处罚管辖权——开展区域交叉执法,全力解决相邻县区之间大气污染问题。

  据介绍,指定行政处罚管辖权:根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十一条“对管辖区域发生争议的,报请共同的上一级行政机关指定管辖”和《环境保护行政处罚办法》第十五条第三款:“上级环境保护行政主管部门可以将其管辖范围的案件交由下级环境保护行政主管部门直接实施行政处罚。”

  近日,市环保局将对郯城县、兰陵县、高新区、罗庄区指定行政处罚管辖权,对相邻县区环境违法行为进行查处,并实施行政处罚。此办法将助于有针对性地开展联合执法和监测活动,从快从严查处各类环境违法行为,确保环境执法得到有效监督,空气质量得到快速改善。

  记者 付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信