首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

圆梦行动搭桥梁 临沂企业资助12名学生圆梦大学

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-08-01 14:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网8月1日讯 (记者 唐霞) 7月31日上午,2016年新农村合作社圆梦行动座谈会在临沂市青少年活动中心举行。共青团临沂市委副书记田婷婷出席并主持会议,兰陵县新农村畜牧养殖专业合作社诸葛茂玉为12名寒门学子送上助学金。

 

  为寒门学子发放助学金

  活动中,12位学子进行了自我介绍,提出了自己关于大学的憧憬以及对所学专业的疑问,爱心资助人诸葛茂玉一一为她们作了解答,同时向她们提出“继续学习、适应社会、持之以恒、自信自强”4点建议,并表示资助方将贯彻3点做法:每年与12位学子进行1至2次座谈会,沟通交流学习和生活情况;到每位学子大学所在地出差时,看望学子并向其导师了解情况共同帮助学子进步;承诺各位学子在大学期间,如果家庭或生活不幸遭遇重大变故,给予力所能及的资助。  

  诸葛茂玉不仅关心学子的经济问题,更关注他们的精神健康。座谈会期间,诸葛茂玉告诉各位寒门学子不要因为自己的家庭而自卑,再显贵的家族往上追溯根都是农民,并引导学子了解自己的现状、分析自己的优势与劣势、进而确定未来目标,鼓励学子们踏实肯干成为社会栋梁。12位学子均表示,大学期间会继续努力,提升自己,回报社会。

  2016年新农村合作社圆梦行动,是临沂市2016年希望工程圆梦行动的组成部分。由共青团临沂市委、临沂市希望工程办公室共同发起的临沂市希望工程圆梦活动2004年启动,截至2015年底,共筹资1455万元,资助贫困大学新生4800余名。

  据了解,此次资助将持续4年,兰陵县新农村畜牧养殖专业合作社将提供12位学子4年大学学费。诸葛茂玉还表示,关于专业以及毕业后就业问题,各位学子可随时与他沟通。

诸葛茂玉与十二位学子合影留念

 

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信