首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

[别样中秋]有这样一群人:用我的坚守换你的团圆

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-09-19 06:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  厨师长李建龙:16年未和父母吃顿团圆饭

  刚刚过去的这个中秋节,对于酒店厨师长李建龙来说,比往年更为忙碌一些,一天下来为客人准备团圆宴近百桌,而自己则有16个年头没有和父母吃过团圆饭了。

  作为天天过年A座的后厨厨师长,李建龙需要调度整个后厨的情况。这个中秋节,注定比以往更为忙碌。早在一个月之前,酒店用餐房间就已订满,而大厅也提前一周订满了。中秋节早上8:30,李建龙就和同事们进入了紧张的准备工作中。

  中午也有一些人聚餐,但是团圆宴主要集中在晚上,下午五六点钟,客人们就已开始上座了。为了给客人奉上一顿丰盛、温馨的团圆晚宴,李建龙丝毫不敢懈怠,每一步都谨慎调度,每一关都严格把握。统计下来,当天的团圆宴接近100桌。

  谈起自己的中秋节,李建龙说:“看到这么多客人享用我们准备的团圆宴,虽然自己很累很忙甚至不能和家人一起过节,但是感觉很有价值感和成就感。”晚上8点钟,客人们陆续都用餐完毕,李建龙这才匆匆赶回家,和妻子孩子一起吃团圆饭。“其实,每年中秋节下午3点,公司都会召集全体人员一起会餐,和同事们一起吃团圆饭也不错。”李建龙说。

  李建龙的父母都在沂南老家,“从事餐饮行业以来,我就没和父母一起过过中秋节,吃过团圆饭,说起来也16年了,心里感觉有些愧对父母。”李建龙说,所以他一般中秋节之前抽时间回趟父母家,中秋一过再回去看看父母,也算是一种补偿。 记者 崔洪英

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:扬清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信