首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

省食药监通报31批次不合格产品 临沂3批次不合格

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-12-30 07:38:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,山东省食药监局通报保健食品等不合格产品,其中3个批次产品与临沂市相关。

  在我省组织的保健食品、配制酒、玛咖制品专项抽检中,发现14批次宣传保健功能的产品检出不得添加药物成分,主要为双氯芬酸钠、吡罗昔康、西地那非。抽检依据为国家食品药品监督管理总局颁布的补充检验方法等。

  其中,在蒙阴县三公路南段抽检的大力黑金刚(标称生产企业名称香港天龙生物科技有限公司)不合格,无保健食品批准文号。对于上述不合格产品,省食药监局已要求市食药监局按规定进行核查处置,并及时发布核查处置信息。

  此外,我省还组织抽检了包括减肥、辅助降血脂(调节血脂)、缓解体力疲劳(抗疲劳)、辅助降血糖(调节血糖)、增强免疫力(免疫调节)、辅助降血压(调节血压)、通便等功能类及营养补充剂保健食品等。

  抽检依据为经过相关部门备案的食品安全企业标准及国家食品药品监督管理总局颁布的补充检验方法等。

  抽检项目包括功效/标志性成分、理化指标、微生物指标、不得检出药物成分等,共抽检260批次样品,其中不合格产品17批次,不合格指标为酚酞、锌、硒、铁、钙、砷、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D、维生素D3、大肠菌群、霉菌、酵母菌、总糖、崩解时限、净含量、允许负偏差等。

  其中在临沂灵丹大药房有限公司临沭常林店抽检的的轻姿左旋肉碱维生素BT减肥胶囊(标称生产企业名称为西宁华高医药保健品有限公司)不合格,涉嫌假冒。在沂南县康之源保健品店抽检的百雅牌钙加维生素D3软胶囊(标称生产企业名称委托方:深圳市乐活百雅医药科技有限公司,受托方:上海纽倍乐生物科技有限公司)抽检不合格。

  对于上述不合格产品,省食药监局已要求市食药监局按规定进行核查处置,并及时发布核查处置信息。

    沂蒙晚报记者付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信