首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

高德发布2016主要城市交通分析 临沂居堵城第46位

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-12 07:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  10日,高德地图正式发布了《2016年度中国主要城市交通分析报告》(下称《报告》)。报告显示,临沂位居堵城第46位。这是自高德地图2014年发布年度堵城排行榜以来,临沂首登年度榜。

  在中国城市交通分析报告中,临沂首次出现在国内主要城市交通分析报告中是2016年第二季度,排名为49位,第三季度则是76位。本次公布的是2016年度交通报告,排名第46位。

  记者从《报告》中看到,2016年,临沂高峰拥堵延时指数为1.637,高峰平均行车速度是26.308公里/小时,拥堵成本5479元/年。高峰拥堵延时指数,等于市民在高峰拥堵时期所花费的时间与畅通时期所花费的时间比值。临沂高峰拥堵延时指数为1.637,说明高峰时临沂人驾车出行需花费畅通状态下1.637倍的时间才能到达目的地。

  临沂城区哪个区最堵?当然是兰山区。根据11月6日18:00实时监控数据显示,在兰山区,晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的2.01倍;罗庄区晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.6倍,河东区晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.51倍。

  另据《报告》显示,2016年度10大堵城分别是济南、哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连和广州。

  延伸阅读

  西部城区治堵,双岭高架路显成效 

  在高德地图中国主要城市交通分析报告临沂地区实时监控的网页中,记者发现,11日18时下班高峰期,城区普通道路拥堵排名分别是解放路、通达路、长安路、琅琊王路等。而上榜于去年第二季度和第三季度普通道路拥堵榜的大山路和双岭路均没出现在11日实时监控的名单中。

  业内人士表示,大山路、双岭路之所以没有上榜,要归功于双岭高架路的开通,极大缓解了临沂西部城区东西方向的交通拥堵,物流车、私家车和客车分流,为交通提供了便捷。

  另外,不仅是双岭路受益,与双岭路平行的其他道路也极大地缓解了交通拥堵。特别是大山路,交通拥堵得到有效缓解。

    文/片 鲁南商报记者 樊凯 通讯员 李萍萍 王永生 孟天骄 冯世苗

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信