首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂政府发通知:8种情况将启动森林火灾应急预案

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-31 07:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,临沂市政府印发《临沂市处置森林火灾应急预案》,出现起火6小时尚未扑灭明火的、在蒙山区域发生的等8种情况之一时,根据各县区政府的救助请求,经市政府森林防火指挥部总指挥批准,启动应急预案。

  启动应急预案都有哪些条件?市政府森林防火指挥部办公室接到火情报告后,密切关注火情动态变化,当出现下列情况之一的重要火情时,根据各县区政府的救助请求,经市政府森林防火指挥部总指挥批准,启动预案。(1)起火6小时尚未扑灭明火的;(2)森林火险等级在四级以上(含四级),起火2小时尚未扑灭明火的;(3)受害有林地(森林)面积超过20公顷的;(4)造成1人以上死亡或3人以上重伤的;(5)在蒙山区域发生的;(6)威胁居民区和重要设施安全的;(7)省级或国家级森林公园发生的;(8)其他需要市政府森林防火指挥部组织指挥扑救的。

  森林火灾的响应级别按由高到低分为二级。Ⅰ级响应:当出现预案中8种情况之一时,市政府森林防火指挥部立即进入工作状态,紧急启动市级应急预案,拟订扑救方案,调动扑火力量,下达扑救任务,并立即赶赴火场。Ⅱ级响应:发生火情,当地政府和森林防火部门要立即组织扑救。一般情况下,发现火情后1个小时内,乡(镇)政府森林防火指挥部必须启动应急预案,组织力量扑救;火灾发生2小时后火场还没有得到有效控制,县级政府森林防火指挥部要启动应急预案,组织指挥扑救火灾。

  沂蒙晚报记者 付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信