首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂公布400个市重点建设项目 总投资4426.5亿元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-31 08:26:00 下载临沂通客户端 论坛

  30日,记者从市发改委获悉,《临沂市人民政府关于公布2017年市重点建设项目名单的通知》(下称《通知》)已印发,名单包括鲁南快速铁路客运通道曲阜至临沂段工程、鲁南高速铁路临沂至日照段工程、京沪高速莱芜至临沂(鲁苏界)段改扩建工程等400个市重点建设项目,总投资4426.5亿元,2017年度计划投资1455亿元。

  据市发改委重点办工作人员介绍,400个市重点建设项目主要分布在农林水利、工业、服务业、城建基础设施、社会民生等五大领域。其中农林水利项目15个,投资54.4亿元;工业项目205个,投资1729.6亿元;服务业项目103个,投资1331.7亿元;城建基础设施项目36个,投资1038.7亿元;社会民生项目41个,投资273.3亿元。

  与往年相比,此次公布的重点项目呈现出“三多一优”的特点。

  大项目多。投资规模上,在项目总数与去年持平的情况下,50亿元以上项目增加9个,其中过百亿元项目5个,分别为鲁南快速铁路客运通道曲阜至临沂段、京沪高速莱芜至临沂(鲁苏界)段改扩建工程、鲁南高速铁路临沂至日照段工程、鲁商知春湖·国际健康城项目、沂州古城文化旅游综合开发项目,50亿元至100亿元的项目有15个,10亿元至50亿元的项目有104个,5亿元至10亿元的项目有97个,5亿元以下的项目有179个;投资强度上,项目平均单体投资达11.07亿元,同比增加1.12亿元,增长11.3%。

  新建项目多。400个重点项目中,新建项目284个,占项目总数的71%,新建项目投资占总投资的68%,同比提高8%和8.05%,是近年来占比最高的一年。

  城建基础设施项目多。城建基础设施项目36个,同比增加项目13个;投资1038.7亿元,占总投资的23.47%,其中27个项目为新开工项目,新开工项目占比达75%,创5年来基础设施新开工项目占比新高。

  产业结构进一步优化。工业项目、服务业项目分别占总数的51.25%和25.75%,与去年持平;工业项目中,战略性新兴产业项目76个,占工业项目的37.07%,同比提高3.48%;服务业项目、城建基础设施投资占比同比分别提高0.6%、12.5%,全市产业结构在调整升级中进一步优化。

  根据《通知》要求,各级各部门要高度重视重点项目建设工作,加强组织领导,保障要素供应,优化建设环境,强化督导考核,全力推进重点项目建设。

    临沂日报记者 朱鹏 通讯员 尹晓静

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信