首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市关心下一代工作会议召开 林峰海出席并讲话

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-20 09:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  5月19日上午,临沂市关心下一代工作会议召开。省关工委常务副主任崔曰臣、市委书记林峰海出席会议并讲话。

  林峰海首先代表市委、市政府,向多年来为青少年健康成长呕心沥血、无私奉献的广大老同志和党员干部致以崇高的敬意,向一贯重视、关心支持下一代工作的各界人士表示衷心的感谢。他指出,市关工委自1992年成立以来,充分发挥“五老”作用,创造性地开展工作,在促进青少年健康成长、加强社会主义精神文明建设等方面,发挥了重要作用,取得了显著成绩。广大老同志不顾年高、不辞辛劳,用高尚的道德情操陶冶青少年,用丰富的人生阅历教育青少年,用持续的关爱行动温暖青少年,赢得了全社会的尊重和爱戴。

  林峰海强调,要以高度负责的使命感做好关心下一代工作。各级要从确保党的事业后继有人、建设“大美新”临沂的战略高度,充分认识做好关心下一代工作的重要性和紧迫性,尽心尽力、履职尽责,推动我市关心下一代工作走在全省乃至全国前列。要以扎实有效的举措推进关心下一代工作。按照“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的要求,积极拓展新领域,探索新途径,创造新品牌,坚持立德树人,净化社会环境,关爱特殊群体,当好党委、政府培养教育青少年的参谋和助手。要以齐抓共管的强大合力保障关心下一代工作。关心下一代是全社会的共同责任,各级各部门要始终保持敬重之心、多做务实之事,进一步加强组织领导、统筹协调、自身队伍建设,推动关心下一代工作落到实处、见到实效。

  崔曰臣指出,近年来,临沂经济社会发展取得了令人瞩目的成就,关心下一代工作同样取得了显著成绩。临沂市关工委自成立以来,在市委、市政府的重视关心下,以促进青少年健康成长为己任,围绕中心、主动作为,在教育关爱青少年等方面做了大量实实在在、富有成效的工作,关爱行动、党史国史教育、中小学厨房建设等很多工作走在了全省前列,创造积累了许多特色鲜明的好经验,为临沂经济社会发展和全省关心下一代事业作出了积极贡献,赢得了党政领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。下步,临沂市要把握方向,坚持以习近平总书记重要指示精神引领关心下一代工作;突出主题,坚持用社会主义核心价值观教育引导青少年;夯实基础,坚持抓好关工委组织和“五老”队伍建设;抓好典型,坚持打造具有临沂特色的工作品牌。

  会上,市关工委作了工作报告。

  市委常委、组织部长姜仕礼主持会议。

  临沂日报记者 柏建波

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信