首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂医疗服务价格改革方案出炉 取消医用耗材加成

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-20 06:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市物价局、市发改委、市财政局、市人社局、市卫计委等五部门联合发布全市医疗服务价格改革工作方案,进一步推进我市公立医院医疗服务价格改革,满足人民群众不断增长的医疗卫生需求,减轻患者不合理的医药费用负担,理顺医疗服务价格比价关系。

  方案要求,取消医用耗材加成政策。公立医院医用耗材全部按实际采购价格实行零差率销售,因取消医用耗材加成减少的收入,通过调整医疗服务价格补偿90%,其余10%通过医院加强核算、节约成本解决。扩大检查化验项目降价范围。综合考虑取消医用耗材加成、医保支付能力、群众就医负担以及当地经济社会发展水平等因素,注重体现医务人员技术劳务价值,合理调整医疗服务价格。取消公立医院非普通病房床位,调整普通病房床位价格,公立医院编制床位的10%可依据程序设立为特需病房,实行市场调节价。调整中医等其他体现医务人员技术劳务价值的服务项目价格。进一步降低CT、磁共振等大型仪器设备的检查价格,同时扩大检查、化验类项目的降价范围,医院因降低大型设备检查、检验价格减少的收入全部通过提高医疗服务价格补偿。对部分市场竞争比较充分、个性化需求比较强的医疗服务项目价格,实行市场调节价。2017年计划放开“推拿疗法”共19项医疗服务项目价格,由医院自主制定具体价格并报同级物价部门备案后执行。扩大按病种收费方式改革。

  临沂日报记者 李萍 通讯员 徐菲菲

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信