首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市第一批水利风情小镇(村、园)正式命名授牌

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-24 17:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网7月24日讯(记者 王众 通讯员 郁凌霜)7月21日,临沂市第一批水利风情小镇、水利风情村、水利风情园正式命名授牌仪式在沂南举行。

  为进一步加快新旧动能转换,推动水利服务业的发展,6月份临沂市水利局开始启动创建水利风情小镇(村、园)的工作,经各县区初审与推荐,市水利风情小镇(村、园)评审领导小组受理、核查、验收,评选出水利风情小镇4个:沂水县院东头水利风情小镇、沂水县泉庄水利风情小镇、费县大田庄水利风情小镇、蒙阴县岱崮水利风情小镇。水利风情村7个:罗庄区黄山镇蝎子山村水利风情村、兰陵县匡王村水利风情村、沂南县竹泉水利风情村、蒙阴县高都镇上温村古道沟水利风情村、临沭县朱村水利风情村、莒南县大店镇天湖村水利风情村、蒙山旅游度假区百泉峪水利风情村。水利风情园7个:兰山区金锣万亩荷塘水利风情园、河东区立晨生态农业水利风情园、兰陵县压油沟水利风情园、费县沂蒙风情荷花湾水利风情园、蒙阴县云蒙湖生态区公家万水利风情园、蒙阴县垛庄镇樱之崮水利风情园、蒙阴县山旺农庄水利风情园。

  水利风情小镇(村、园)是突出水及水利工程特色,以文化传承为基点,交通畅通为基础,旅游资源为条件,生态文明为要素,观光体验为形式,品牌营销为手段,品质生活为目的的新农村新业态。我市结合美丽乡村建设和全域旅游理念,突出水特色,做足水文章,探索建设一批适合自身基础,符合市场需求,体现个性特质的水利风情小镇、村、园,打造生态旅游新品牌,着力培育发展以水为主体的水利风情特色旅游,真正把河库汪塘变为陶冶性情的好去处,把水利风情小镇、村、园变为水利服务业发展的载体,为加快全市水利服务业发展作出新的更大贡献。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信