首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂巾帼创业大赛举行 卞成飞和褚春菊分获一等奖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-24 07:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  23日,临沂市首届巾帼创业大赛决赛在临沂国家高新技术产业开发区龙湖软件园举行。12个通过层层选拔,进入决赛阶段的优秀创业团队,通过项目展示和专家提问等环节的激烈竞争,最终,卞成飞的“费县手绣”项目和褚春菊的“剪纸文化产业”项目分别获得初创企业和创意团队类别的一等奖。


一等奖选手。

  据了解,此次大赛以“创业成就梦想,创新引领未来”为主题,旨在以竞赛形式培育优秀女性创业者,挖掘和推选女性创业的优秀方案和创业项目,为巾帼创业者提供创业指导和项目帮扶,激发全社会创新创业的激情。大赛自2017年1月正式启动以来,通过县区妇联、创业孵化园区、高校推荐,个人自荐等渠道,共收到参赛项目47个,涉及便民服务、手工制作、母婴产业、互联网、文化创意、旅游休闲、农产品加工和餐饮等众多领域。评审委员会经过创业计划书评审、培训辅导、路演初选和前期的预赛,共有12个参赛团队进入最终的决赛。

  在决赛中,12个参赛团队通过“项目展示”+“专家提问”的方式,再次进行了激烈的角逐,最终,“费县手绣”和“剪纸文化”项目分别获得初创企业和创意团队两个类别的一等奖;“兰山区为民服务创新创业中心”、“中医养生保健”和“小白领服装定制平台”、“共享泳池”分别获得初创企业和创意团队类别的二等奖;“沂蒙布韵”、“朱家林生态旅游”、“不生气大学”和“沂蒙蜂新零售平台”、“麦瑞丽丽创业模式”、“奇缘VR摄像摄像”分别获得初创企业和创意团队类别的三等奖。

  据介绍,本次大赛由市妇联主办,市妇女儿童活动中心承办,并得到了临沂市人社局、临沂市创业大学、临沂高新技术创业服务中心等单位的支持。活动的举办对于深入推进巾帼创业举措,搭建服务体系,拓宽服务领域,强化服务措施,为增进妇女创业就业、推动经济社会又好又快发展均具有重要意义,同时,希望广大妇女以这些参赛姐妹为榜样,树立正确的就业观,强化创业意识,发扬创新精神,投身创业实践,用勤劳及智慧书写漂亮人生、实现人生价值。

    沂蒙晚报记者 庄成

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信