首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂与海晏县签订对口支援扶贫协议 确定各项任务

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-30 07:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  为贯彻落实中央东西部扶贫协作座谈会、鲁青对口支援合作工作座谈会和临沂海晏对口支援工作座谈会精神,深化临沂与海晏的对口支援与区域协作关系,落实《临沂市对口帮扶海晏县扶贫工作实施方案》确定的各项任务,8月17日至20日,我市与青海省海晏县签订了对口支援扶贫工作框架协议。

  协议确定了在以民生帮扶为主线,以产业发展为重点,以智力援建为支撑、以互利互惠为原则的基础上,实施结对帮扶、村集体经济扶持、产业对接、劳务培训、卫生健康、教育接力、人才培养、夯实基础设施“八大工程”。建立了临沂市的县(区)与海晏县的乡(镇)、临沂市的乡(镇)与海晏县的村及两地企业间的“三层”结对帮扶关系,充分发挥临沂各方面优势,形成全方位、多层次帮扶协作机制,加快海晏脱贫步伐,实现提前两年完成脱贫攻坚任务的目标。

  我市党政考察团一行先后到马背民族互动营、绿色文化产业园、康复产业园等援建项目实地考察。每到一处,一行人详细询问项目建设、运营情况,协商解决对口支援工作推进中的问题,并提出指导意见。

  在考察期间召开的临沂市对口支援海晏县工作座谈会上,临沂市与海晏县签订了对口帮扶扶贫工作框架协议,并向海晏县捐赠200万元援建资金;兰山区捐赠援建资金150万元,罗庄区、河东区、郯城县、兰陵县、莒南县、沂水县6个县区分别捐赠100万元。

  下一步,临沂市各县区和有关部门将按照双方签订的扶贫工作框架协议要求,勇于担当、密切协作,尽快把各项任务落到实处;全力抓好援建项目建设,确保把每项工程建成团结工程、满意工程,发挥最大的经济效益和社会效益。

  沂蒙晚报记者 江岩


更多信息请关注临沂援青专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信