首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

万元现金酬谢临沂好心人 目前已经获得重要线索

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-05 18:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网9月5日讯 (记者 范舜尧) 连日来,琅琊新闻网连续刊登多篇寻找临沂好心人的报道,引起社会各界广泛关注。因为好心人悄然离开,引发了一场全城寻找好人的热潮。通过记者的多次寻访,终于在糁馆的监控里发现了重要线索,寻找临沂好小伙儿也有了最新进展。

  8月30日、31日,琅琊新闻网分别以《全城求线索 万元现金酬谢临沂好心人》(回顾)《一善倾城 临沂掀寻好人热潮 目前仍无线索》(回顾)为题,报道了8月30日早上临沂小伙儿的微微善举赢得外地客商的赞扬,外地客商愿以万元现金予以酬谢一事。由于当时双方都很匆忙,并未留下姓名及联系方式,备受赞扬的临沂小伙儿身份成谜,在网友为其点赞的同时也引发了全城寻找好心人的热潮。

  自寻找临沂好小伙儿的报道发出后,不少热心市民提供线索。而根据外地客商周先生回忆,临沂好小伙儿大约8月30日早上8时06分左右出现在糁馆,身高约170CM左右,身穿夹克衫。在确定时间后,记者第一时间赶往糁馆,希望尽快找到这位好心人。

  9月5日上午,记者来到周先生当日用餐糁馆,请糁馆老板帮忙寻找临沂好小伙儿。根据周先生提供的时间,糁馆老板调取了8月30日当天早上的监控视频。视频显示,当天早上8时左右,前来购买早餐的市民络绎不绝,早上8时02分左右,周先生所描述的小伙儿出现在监控画面,从外貌看,小伙儿年龄约在20岁左右,身穿藏蓝色夹克、白色V领T恤、蓝色牛仔裤,夹克前后均有四个红色色块(也可能是四个红色字),戴着一副黑色边框眼镜

  根据监控视频截图,外地客商周先生初步确定,该小伙儿就是当日为其送手机之人,但由于截图较为模糊,周先生也不能就此确认。因为当时周先生坐在门口位置用餐,糁馆老板又调取了拍摄糁馆门口的监控视频,由于当时日光强烈,无法看清门口场景。

  综合各种线索,临沂好小伙儿身高约170CM以上,中等身材、带有一幅黑色边框眼镜。8月30日早8时左右,曾在位于琅琊王路的沂州糁馆用餐。我们希望知情人士向琅琊新闻网热线8966966提供更多线索,以便找到这位好心人,这位小伙如果您看到了这条新闻,也请和我们联系吧。 

  【相关报道】

    全城求线索 万元现金酬谢临沂好心人

  琅琊新闻网8月30日讯 (记者 范舜尧) “这里民风淳朴、路不拾遗,我的感激之情无法言表。”30日一大早,琅琊新闻网收到一封来自外地的邮件,打开后竟然是一封感谢信,信中对临沂小伙儿拾金不昧的高尚品德赞不绝口。信的主人希望通过本网寻找到这位品德高尚的年轻人,并愿拿出一万元现金表示感谢。

  发邮件的周先生是一名外地投资商,近日在临沂洽谈投资业务。30日早上8时左右,他与合作方在位于临沂市区琅琊王路的沂州糁馆大学城店品尝沂蒙名吃糁时,习惯性地在看完手机后把手机放到了桌面上,用餐完毕便与同事一边聊天一边出门上车,完全没意识到手机落在桌上。当打开车门一只脚已经上车时,一个小伙子举着手机疾奔而来,大声喊着“你的手机” !“当时我和同事正在交谈,也没来得及问他的名字和联系方式就离开了。”周先生说。

  周先生告诉记者,自己这部手机虽然不值多少钱,但手机绑定了多个银行卡,里面的信息对自己来说十分重要,如果丢失后果将不堪设想。返程中,一想到疾奔而来的身影,和那一句“你的手机”,周先生仍是感动不已。或许在频繁见诸报端的表扬信上司空见惯,但真正被自己碰到,心中着实觉得幸运,更为老区民风之淳朴而感动。在金钱至上的大环境下,人们能保持如此优秀的品性,跟地域文化、家庭传承和学校教育是密不可分的。“临沂民风淳朴,像这样的好心人非常让人感动,也让我对临沂有了更好的印象,恳请琅琊新闻网帮我找到这位临沂小伙儿,让我再次对他说声谢谢。”

  30日上午,记者前往周先生就餐的糁馆寻求线索,试图找到这位临沂小伙儿,但由于当时正值用餐高峰期,店内工作人员对此并无印象。如果您当时恰巧也在现场,如果您见证到这一微微善举,如果您有这位小伙儿的信息请联系本网;这位小伙如果您看到了这条新闻,也请和我们联系吧,请接受一位外地客人对临沂好人的诚挚谢意。联系方式:8966966。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>