首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

环保无烟烧烤炉成临沂烧烤店必备 主城基本全覆盖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-06 08:46:00 下载临沂通客户端 论坛


环保无烟烧烤炉已被烧烤店广泛使用。

  近些年来,每当进入夏季,烧烤就会成为城市管理的难题。滚滚的油烟、满地的油渍严重影响城市大气环境和市容市貌。吃烧烤是市民夏天的主要休闲方式,如何既满足爱吃烧烤的市民,又能减少对环境的影响?自2013年起,临沂市开始大力创新推广使用环保无烟烧烤炉,有效破解了城市烧烤管理的难题。

  记者从临沂市城管局获悉,在2014年,无烟烧烤炉已在全市铺开,我市在全省率先迎来烧烤的“环保无烟时代”。“现在主城区烧烤经营户必须采用无烟烧烤炉,一台环保烧烤炉的投资在1万元左右,这样一些临时的烧烤摊点考虑到投资可能会放弃,从一定程度上也提高了烧烤经营的准入门槛,无形中让烧烤规范起来。”市城管局相关负责人称。

  市城管相关负责人表示,在2015年,主城区外环线内烧烤基本实现无烟环保烧烤炉具的使用,城区外环线内521家烧烤经营户,使用无烟环保炉具515家,完成率达98.85%。“目前,主城区无烟环保烧烤炉基本实现了全覆盖,环保无烟烧烤是我市所有烧烤店的标准配备。”该负责人介绍。

  2017年城区露天烧烤集中整治的重点是依法取缔露天烧烤、骑墙(窗)烧烤。室内烧烤必须使用无烟环保炉具。正常使用油烟净化设施,全面推进第三方定期清洗委托工作。划定禁止烧烤区域,城区重点区域严禁从事烧烤经营活动,严禁为烧烤提供场地。

  “具体的整治标准是整治区域范围内(含城区空气自动监测站周边2公里内)取缔露天烧烤,全部进店经营;必须使用环保无烟烧烤炉具,并配套油烟净化设备,实现排放达标。”市城市管理局相关负责人介绍。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信