首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

军民鱼水情更深 临沂开展庆祝建军90周年系列活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-06 08:52:00 下载临沂通客户端 论坛


八一期间,我市走访慰问临沂舰,并与官兵代表合影。 八一期间,市领导带队走访慰问驻临部队。

  今年,是中国人民解放军建军90周年。在临沂市委市政府的正确领导和大力支持下,“八一”期间,临沂市民政局大力开展走访慰问活动,并通过推荐和培育典型、实施全民化拥军等措施,进一步密切了军政军民关系,推动了我市双拥工作创新发展,沂蒙大地上处处洋溢着军民鱼水情深的浓厚氛围。

  军地军民关系 坚如磐石

  在“八一”双拥座谈会上,市委副书记、市长张术平代表市几大班子和全市人民,向驻军部队官兵和军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和军烈属,致以节日的祝福和亲切的慰问。张术平强调,要进一步巩固水乳交融的军政军民关系,广泛开展群众性双拥共建活动,认真落实拥军优属各项政策,为广大官兵排忧解难。

  临沂军分区司令员李旭光表示,驻临部队要更加铭记老区人民对子弟兵的恩情,更加珍惜水乳交融的军政军民团结,努力为沂蒙老区科学发展、和谐发展、跨越发展贡献力量。

  在临沂舰,市委常委、宣传部长任刚动情地说,临沂舰就是临沂的一片流动国土,是临沂城市建设的一张新名片,官兵就是临沂人民的孩子,临沂就是你们自己的家,临沂人民在无私支援部队建设的同时,也希望部队官兵多“回家”走一走,看一看,亲身感受革命老区爱党拥军的浓厚氛围和经济建设的丰硕成果。

  在沂蒙山舰,部队官兵向以副市长张玉兰为首的、来自家乡的亲人代表们郑重表示,面对新的形势和任务,将积极投身到新军事变革的浪潮中来,真正把沂蒙山舰打造成跨向深蓝的先锋舰、立体投送的拳头舰、全面建设的标杆舰及人才储备的种子舰,时刻听从党中央和习总书记的号令,随时打赢一场现代化海上立体战争,不辜负沂蒙老区人民的厚爱和期望。张玉兰副市长同时还走访慰问了沂蒙旅全体官兵和市军休中心的军队离退休老干部。

  副市长李朝晖到北部战区空军和日照边检站走访慰问期间,向部队官兵带去了市委、市政府及全市人民节日的祝福和问候。面对远道而来的老区慰问团,官兵们动情地说:“军民团结如一人,试看天下谁能敌!”

  同时,市民政局还代表市委、市政府走访慰问了驻临部队官兵。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信