首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂十九大代表王传喜:弘扬沂蒙精神讲好临沂故事

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-10-30 09:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  作为临沂市唯一一位党的十九大代表,十九大召开期间,兰陵县代村社区党委书记、村委会主任王传喜以饱满的政治热情和良好的精神风貌出席大会,以强烈的政治责任感和历史使命感积极履行代表职责,圆满完成了各项任务。10月27日,记者对载誉归来的王传喜进行了专访。

  “作为党的十九大代表出席盛会,我倍感荣幸和自豪,至今心情仍激动万分。”回想起党的十九大开幕会,王传喜深有感触地说,习近平总书记洪亮的声音,响彻万人大礼堂,传遍寰宇,让他备受鼓舞、震撼心灵。近3个半小时的报告过程中,会场响起了70余次热烈的掌声。对此,王传喜感同身受。“这些掌声都是代表们发自肺腑的,不仅表达了8900多万党员的心声,更汇聚了13多亿人民的意志,体现了全国人民对未来美好生活的期待和憧憬。”

  这次大会安排紧凑,王传喜总是挤出时间反复学习领会党的十九大报告和会议文件,跟其他代表讨论报告,随时记录思考体会、撰写发言提纲,每次都踊跃发言,格外珍惜发言机会。王传喜认为,十九大报告高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,把马克思主义的理论逻辑、实践逻辑阐述得非常科学、准确、明白、透彻。

  报告中提到,要大力实施乡村振兴战略,解决好“三农”问题,保持土地承包关系稳定长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。这让王传喜欣喜不已:“再延长30年,意味着给咱老百姓吃了一颗‘定心丸’,对稳定农业发展、解决‘三农’问题具有非常重要的意义。”

  为在大会期间更好地宣传、推介临沂,王传喜积极主动发出临沂好声音,广泛地与其他代表团成员交流,并在中央电视台一套、二套,人民日报、新华社、中国纪检监察报、山东电视台等众多主流媒体,宣传临沂历史文化名城、商贸物流、优秀旅游城市等城市特色,讲述革命战争年代“水乳交融、生死与共”的军民鱼水深情,弘扬“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,树立了良好的沂蒙形象。

  载誉归来的王传喜深感肩负重任,马不停蹄地投入到十九大精神的学习宣传活动中去。“我将全力以赴认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,把十九大精神宣传与弘扬沂蒙精神相结合,让十九大精神与沂蒙精神深入到广大党员和群众心里,更好地武装头脑、指导实践,带领群众共同致富奔小康。”王传喜坚定地说。

  谈及今后代村社区发展,王传喜娓娓道来:“将不断加强党的建设,充分发挥党委作用,着力打造坚强战斗堡垒。在绿色生态发展的前提下,大力发展村集体经济,确保2017年村集体收入过亿元,村民人均纯收入过6万元。”他说,力争五年翻一番,拿出更多的资金改善民生,为群众谋福祉,不断满足人民过上美好生活的新期待。同时着力加强人才引进,用以满足商贸物流、乡村旅游、农产品电子商务等发展需求,推动一二三产业深度融合,不断谱写代村社区发展的新篇章。

  对于未来,王传喜信心满满。

  临沂日报记者 王永超


点击进入《中国共产党第十九次全国代表大会》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信